贝多芬的作文
我最崇拜的人是音乐剧人贝多芬,因为他坚强,刚毅,有爱国精神!
他曾经说过:“竭力为善,爱自由甚于一切,既是为了王位,也永不欺枉真理。”他相信真理。
贝多芬短小臃肿,外表结实,生来就衣服运动员的骨骼。一张土红色的宽阔的脸,到晚年才变得病态而蜡黄,尤其在冬天,当他关在室内远离田野的时候。他额角隆起,非常宽广。乌黑的头发,异常的浓密,好像梳子从未在上面光临过,头发乱蓬蓬的,酷似“梅杜萨头上的乱蛇”。他渴望幸福美满的婚姻生活,但却遭受失败,不得不承受感情的煎熬,同时以顽强的毅力投入到音乐的创作中去,写出了一系列辉煌的作品,后来他又不幸耳聋,但他在肉体和心灵的双重痛苦的重压下仍然保持着不屈不挠的高尚的斗争精神,巨大的创造力和道德标准,他在任何时候都决不向命运屈服,任何事情都不能使他停止前进,放弃自己钟爱的事业。他是一个心灵伟大的音乐大师,性格激昂,有着伟大的人格,待人彬彬有礼,对讨厌的人也能忍耐,有着对于音乐超常的天赋,能够捕捉音乐的灵感,他抓住了大自然的精髓。他竭力为善,爱自由甚于一切,追求真理。贝多芬是一个不幸的人,世界不给他欢乐,但他却创造了欢乐给予世界。
他经过努力的创作,写出了《英雄交响曲》,《第五交响曲》,《第四钢琴协奏曲》等一系列辉煌的作品。
贝多芬的精神值得我们学习,也值得我们崇拜。