贝多芬的作文
命运赋予他不同于常人的身份,给予他至高的荣耀,却也带给了他如洪水般无止尽的伤痛。
他伤心过叹气过,为自己的命运感到灰心丧气过。但是他同时也坚持了,他撑住了,继续开辟了自己更加美好的道路。他被世人误认为,是一个因为命运而开始荏弱,开始绝望的“厌世者”,其实他只是沉浸在了自己,无声的,但却是世上最为美妙的音乐。他并没有放弃自己执着追求的音乐,也许,是音乐不肯放弃他,错失他。
在他的世界里,音乐就是全部,如此热爱音乐的他,又怎会是一个厌世者。他只是习惯了孤独,只是独自承受了这难熬的寂寞。他的眼中没有多余的快乐,但是,只要深深望下去,仿佛就能看到他那颗为了音乐跳动,充满了热情的心。以及,他那纯洁的,散发着光芒的灵魂。他一直执着追求着自己的梦,用那双大手坚持着,拼搏着。他不会对命运说出放弃两字,他说过,他要扼住那命运的喉咙,他虽然听不到,但是,却能感受到,常人所无法体会的,来自心灵的乐章。
他是谁?他就是音乐巨人——贝多芬!贝多芬的悲伤像流星一样闪过,消失前照亮我们的天空,却又不留下一丝丝痕迹,他的毅力,仿佛已注入我们的心中为我们导航。他那种由心散发出来的气质,令我们为之畅想。那漫无边际的天空中,是否有属于贝多芬的星星?因为有人说过,善良的人,死后会变成天上的星星,守护地上的人们。如果说,这是真的那么,我想贝多芬此时正在遥远的宇宙中,继续弹奏,谱写属于他的音乐,指挥他最理想的乐队,给懂得他的音乐,他的心的人,不,星星们听!
命运中的挫折有我们来克服,所有的不幸让我们送它远行。让我们聆听来自贝多芬永恒的音乐,让我们守护贝多芬所追求的音乐吧!