贝多芬的作文
他是继莫扎特之后又一位音乐的天之骄子。不知道为什么,一向不太喜欢西方古典音乐的我,在听到那音乐之后,对西方古典音乐的态度发生了180°的大转变。
贝多芬无时不充满着一颗火热的心,可是他的热情是非常不幸的,他总是交替地经历着希望和热情、失望和反抗,这无疑成了他的灵感源泉。于是那一首首惊天动地的作品诞生在一个个不寻常的日子里。
或许,他和梵高一样,不愿意过那种受束缚的日子,所以,他不向权势低头,不向命运低头。要了解一位音乐家,了解他的平生也是必不可少的。
正如《月光曲》,是他费劲心思写成的名曲,曲子里的旋律里,先是充满了忧郁,而后,则是他对那已经失去的爱情的回忆。因为总总原因,他一生都没有结婚。家境贫穷的他,在死后,却是一位陌生的人为他合上双眼。他没有真正拥有过至高无上的爱情,却拥有纯洁的友情。他有那么一位知己是幸运的,在他失聪的时候,听他的聆听,不断地安慰他。大概,还是因为友人的帮助,多少个风风雨雨他都挺过来了。最终,在给朋友的信里,他这样写道——我要扼住命运的咽喉,他休想使我屈服。
我不仅被他的不屈、热情所感动,还因为他的奉献。
在罗曼·罗兰的《名人传》里曾称赞过他——“贝多芬是一个不幸的人,贫穷,残废,孤独,世界不曾给他欢乐,他却创造了欢乐来给予世界!他用他的苦难来铸成欢乐。”
喜欢他《悲怆》里悲伤里充满的一丝坚定,喜欢他《月光曲》对远去的幸福的美好回忆,喜欢他《命运交响曲》的激情与抗争,他是永远的音乐灵魂,一个音乐的天之骄子!