贝多芬的作文
一位旷世奇才用他的一生将音乐达到了最高峰。他那响亮的名字传遍世界的每一个角落,他用他那激情但又悲惨的人生创造了奇迹,他就是举世闻名的大音乐家――贝多芬。
他是个神童,从小就有超出常人的音乐天分,但他同时又是个苦命者,上帝在他身上强加了常人无法忍受的苦难,一声恐怖的闪电击向了他理想的浪潮,上帝使他的听力世界完全空白,切断了他理想的琴弦,这对于一个立志要献身音乐事业的人来说,无疑是一个不可言喻的打击,他悲愤,他气恼,他诅咒,她埋怨上帝对他的不公,他的生命、他的事业将在一念之间化为灰烬,但在选择面前他为了音乐而勇敢选择与死神搏斗,他用他非凡的天分和坚毅的精神顶着一座座困难的大山,用激扬的旋律谱写了一部部不朽的名作:《命运交响曲》、《欢乐颂》《月光奏鸣曲》……是他们将音乐掀起了高潮。
贝多芬这位顶天立地的巨人,用他的生命和智慧的光芒在音乐史上写下了最灿烂、最优秀的一笔。读完《贝多芬传》,我更加狂热的崇拜贝多芬,不仅崇拜那悦耳的作品,更加崇拜贝多芬的人格,贝多芬的精神,我从作品中聆听出贝多芬坚强不屈的心声,为事业奋斗,向命运挑战,为生命画上圆满的句号。我们要学习贝多芬因为他承受的苦难远大于我们任何人。