贝多芬的作文
人生虽苦,但也有甜蜜的时候,人生虽苦,但自己也要坚强,要换乐地去面对。
“在这悲苦的深渊里,贝多芬依然热烈地歌颂欢乐。”他并没有放弃自己,也没有放弃生活,他以欢乐对待生活。他一辈子都想谱写《欢乐颂》,想把这作为他某一部伟大作品的结局。这个不幸的人也饱受苦难的折磨,永远想讴歌“欢乐”之美;然而年复一年,他都没有将这个想法变成现实,因为他处于热情与忧伤的漩涡之中,直到生命的最后一刻,才达成心愿。“巨人的巨著终于战胜了人们的庸俗。当时在罗西尼与意大利歌剧影响下的维也纳轻浮风气也为之震撼。”欢乐抓住了人们的生命,这是一种征服,对痛苦的抗争,这伟大的著作战胜了人们的庸俗,欢乐,多么令人开心。这新的作品在他伟大的交响曲的王冠上又增添了一颗耀眼的明珠。敬重他的人称颂他时,所想到的第一个词不是学术,也不是艺术,而是“信仰”。
《第九交响曲》的胜利在贝多芬的心中留下了光荣的印记。“艺术之神还不希望我被死神带走,因为我还有许多工作没有完成!在去天国之前,我一定要将神灵启示我的东西留给人们,我觉得目前我才完成了极少的部分。”胜利的喜悦使贝多芬感到无比开心,他又走出了窘况,迎来了光明。然而他却在之后不幸去世了,他的一句话却成了一切勇敢的人的座右铭“唯有痛苦,才有欢乐。”
我们的生活总会有不幸,总会痛苦,但只要我们有勇气去战胜痛苦,就会离成功越来越近,你会觉得,你是多么的快乐啊!