贝多芬的作文
大家应该知道贝多芬吧,贝多芬是贝多芬是世界艺术史上的伟大作曲家之一,他为音乐事业作出了很大的贡献。今天我们就来到了贝多芬的故乡——波恩,参观了贝多芬的故居博物馆。
我们从贝多芬临街的房子走进去,一直直走就看见了贝多芬家的花园。花园的草丛竖立这一座贝多芬的雕像。贝多芬那略带悲伤的表情,让我想起了他二十多岁是耳朵失聪,给了他致命的打击,让他不能更好地演奏,还引起了孤独感,那种感受是没有人能感受到的是非常地痛苦的。在花园旁的房子都被葡萄缠绕着,显得花园格外的宁静,让人感受到一片生机,还会让创作有灵感。在花园左边的阁楼就是贝多芬出生的地方。我们怀着好奇的心情走进了这座房子。
走进房子,我们顺着楼梯走进了二楼。在二楼展出了贝多芬生前用过的一架钢琴几个小提琴以及其它乐器,让我感受到他创造伟大的乐章时的刻苦。玻璃橱里摆放着几个助听器让我感受到他坚强的意志和顽强的毅力。在旁边还摆放着贝多芬谱写的乐章,有些乐章还蕴含着贝多芬坎坎坷坷的人生经历。在二楼的十一展厅摆放着贝多芬死后的画模,让我联想起他1827年3月29日葬礼时,有两万多人参加,足以让人感受到贝多芬生前是那样的著名和辉煌。
出了贝多芬故居博物馆,我心里无比留恋,感受到了贝多芬在人们心中崇高的地位。