好孩子作文
我从小就是旁人说的邻居家的孩子,优异的成绩使老师家长同学见到我都笑脸相迎,可是没有谁是天生优秀的,至少我不是。
我趴在床边写作业,这是我每天到家都首先要做的任务,我解着高年级的数学题,有一丝丝的吃力,但在外人眼里,我像是一个天才,从小什么都会,过目不忘的那种,窗外传来一阵阵的欢声笑语,小朋友们围在一起做游戏,他们的脸上洋溢着幸福的笑容,我看了很是羡慕。
窗外走过一个邻居家的阿姨,阿姨一向是个心直口快的热心肠人,她走到我面前连连称赞“天天在做作业啊,真是个懂事的好孩子,不像我们家的那俩猴孩子,整天也不见个人影”我只是陪着笑,我向来如此,尽管此刻我不是真的想笑,我也会让他们感觉我很听话很懂事。
我没有超于常人的智商,我只是把我所有的时间都用来学习,夜晚别的孩子看动画片,抱着洋娃娃呼呼大睡,我趴在桌子上做着练习题。节假日,别的孩子跟父母外出旅游,出去游山玩水,我还是趴在桌子上做练习题,没有人逼着我学习,就连父母也说要让我休息休息,带我出去玩,我拒绝了,我也不想拒绝,我也是个孩子,但是我还是按照我自己安排好的时间,一步步的执行。
我承认我是个伪装者,我似乎欺骗了所有人,只有我自己知道,我也是贪玩的那个,但是我伪装的很好,我一直都是一个优秀的好孩子。
其实,所有的优秀,都是刻苦努力挣来的,没有什么一蹴而就的成功。