好孩子作文
星期二的早晨,小明因为起晚了,随便扒了几口稀饭就背上书包上学去了。“小明!”妈妈一把拉住他,把两块钱塞进他的手里说:“这两块钱你拿着,路上买点吃的!”小明写过妈妈后便飞快地向学校奔去。
等他跑到教室,上课铃就响了。他拍拍胸脯说:“吓死我了!”可到了上第二节课的时候,小明的肚子就唱起了“空城计”,好不容易挨到了放学,同学们都像出笼的小鸟跑出了校门,小明也在其中。来到大街上,小明就被深深地吸引了,有香喷喷的羊肉串,有又大又香的汉堡包,又可口的水果,还有热乎乎的肉丸子,真是五花八门,小明看得直流口水!
小明朝着一家蛋糕店直奔过去,这是从他身边走过一个小女孩,圆圆的脸蛋,白白的皮肤,扎着两个羊角辫,正拉着她的奶奶说:“奶奶你累了,我给你买根冰糖葫芦!”奶奶说:“不用了,奶奶老了,牙掉光了,咬不动了!”小明听了想起了自己的奶奶,已经七十多岁了,白发苍苍,驼着背,拄着拐杖。以前一有好吃的就给我,自己都不舍得吃,可是自己却还不如那个小女孩懂事。小明决定用这两块钱买东西给奶奶吃。对了!现在桔子上市了让奶奶尝尝,小明挑了几个黄澄澄,、个头大、皮薄肉厚的蜜桔。
小明拿着橘子兴奋地奔向家里,到了家里,奶奶正在等他吃饭,这时,小明让奶奶闭上眼睛,把剥好了的桔子塞进奶奶嘴里,奶奶一咬下可甜了,便问这桔子的去处,小明一五一十告诉了奶奶,奶奶夸他是个好孩子。
小明心里想吃了蜜一样甜,可开心了!