好孩子作文
“路边开放野菊花呀,飞来一只小乌鸦啊,不吵闹不玩耍呀,急急忙忙飞回家。它的妈妈年纪大呀,躺在窝里飞不动,小乌鸦叼来虫子,一口一口喂妈妈。”每当我听到这首《小乌鸦爱妈妈》,都会被小乌鸦照顾妈妈的行为深深地感动。
小时候,对很多事儿都不太明白,为什么妈妈会把最大的那块排骨夹给姥爷,为什么会给姥姥买新衣服,爸爸会连夜赶回去给奶奶过生日,送爷爷上车的时候会把最重的行李扛在自己的肩上,后来我才慢慢地明白了,爸爸妈妈就像小乌鸦一样,细心地照顾他们的爸爸妈妈,这就是孝道。
我学过很多课文,文中爸爸妈妈总是那么无私地照顾自己的孩子。比如在新黑马阅读中有一篇《妈妈滋润伴成长》,妈妈把最好吃的、最舒服的、最有用的都给了孩子。我的爸爸妈妈也是这样,他们把一切都无私地给了我,看着他们忙碌的身影,我决定也要像小乌鸦一样照顾他们,做一些我力所能及的事儿。
爸爸妈妈经常对我说,孝道我们家的家风。其实孝道不仅是我们家的家风,更是中华民族的传统美德。汉字“孝”的结构,就是上边是“老”,下边是“子”,也就是子女要照顾老人的意思,我们每个人都应该学会感恩,每个人都应该成为中央电视台正在寻找的最美孝心少年。
“多可爱的小乌鸦,多懂事的小乌鸦,飞来飞去不忘记呀,妈妈把它养育大。”随着我慢慢地长大,我越来越喜欢这首歌了,同学们,让我们都来学习小乌鸦,做一个懂得感恩的孩子吧!