好孩子作文
我们从小老师就教育我们做一个不乱丢垃圾的好孩子,如果大家都乱丢垃圾,那么大家生活在垃圾的世界里。大家很难受、很不舒服,环卫的叔叔啊姨工作也会很辛苦。所以我们从小就要养成不乱丢垃圾的好习惯,让我们生活的环境更加美丽、干净、整洁。可是我们身边仍然有乱垃圾的人。
一天下午,在放学回家的路上,看到一位同学从口袋里掏出去了一包零食,打开包装袋,吃完了顺手把包装纸扔在地上,很快,地上就躺了很多垃圾。我连忙跑过去对他说:“同学你不可以随手乱扔垃圾!”说完我弯下腰捡起垃圾袋,然后放进垃圾桶里。同学看到我这样做,不好意思地说:“谢谢你!我以后再也不会随地乱扔垃圾了。”我回答说:“你知错能改是个好孩子。”
晚上,我吃完饭,爸爸妈妈带我去公园散步,我看到有一位小胖子,他一边走路,一边吃着香蕉。他吃完香蕉随手把香蕉皮丢在地上。这时候,刚好一位啊姨经过,一不小心踩到了香蕉皮,摔了个四脚朝天,哇哇大叫起来。我急忙跑过去弯下腰,轻轻扶起啊姨,“问啊姨你还好吗?”啊姨就说:“谁那么不讲文明啊,竟然把香蕉皮扔在地上污染环境,害我踩到香蕉皮摔倒了,还好是轻伤。”我连忙捡起香蕉皮扔到旁边的垃圾桶。
这两个孩子的行为都是不讲卫生,不环保的,吃完的东西包装袋不能扔在地上,一定要扔进垃圾桶,因为这样会污染生活的环境。要是我在路上看到垃圾我会扔到垃圾桶里,营造美好的家园,是我们的追求!