生活丰富多彩,人生需要我们涉足远行。放眼望去,就是一大景观。
丰富的生活需要我们用行动去感知,世界的精彩需要我们用长远的目光去欣赏,坚定的步伐更需要我们内心的无比坚定的执着,挺拔的脊梁需要我们用宽大的臂膀来担当,无限的旅行需要行动去证明。
在大多数人眼中,连绵起伏的崇山峻岭是一道美丽的风景,雄伟壮观的日出是美丽的风景,放眼望去一片绿油油的草原也是美丽的风景,但夜晚中,窗外的一轮明月也是风景,他照亮了所有晚归的路。甚至草丛里的几多小野花也是风景,它给美丽的繁华都市增添了一抹靓丽的色彩。
嘈杂的大街上,到处是来来往往的人群和汽车烦躁的鸣笛声。抬起头天上淡淡的云朵点缀着蔚蓝色的天空,仿佛是一幅美丽的风景画。过去的生活里,我们因眼前的小事,错过了多少这般美丽的风景,又忽略了多少默默绽放的花朵。人们在与时间赛跑,不停的错过美丽的风景,错过了明月,送走了野花。
多姿多彩的生活我们要用行动去体会,带着行动出发,每一天都会将行囊充实,无论是喜还是忧。
克雷洛夫曾说过“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁”。《铁娘子》中讲到注意你的思想,它将会变成你的言辞;注意你的言辞,它将会变成你的行动;注意你的行动,它将会变成你的习惯;注意你的习惯,它将会变成你的人格;注意你的人格,它将会变成你的命运
开阔视野,冲破艰险,看见世界,身临其境,贴近彼此,感受生活。这就是行动的出发点。