多一点作文
去年五月三号,我参加了一个陌生组织,“烟草一家亲群”感到很新颖。小小笔记本电脑,香烟啥政策尽收眼底,烟草零售户还可以互换余缺和畅所欲言。看到这奇特先进的作用,老百姓很高兴。我马上发了条信息有没有东焦村的“我也不知群辖范围,也没有收到信息。早在四十年多年前,当年那里千军万马修引岗渠,我是其中一份子。四十多年过去了,很想知道哪里的变化,最后实在没办法,我又到电脑百度栏输上”鹿泉,平山、元氏三县战引岗是何年何月“还是网络先进,我看到了许多当年修引岗的照片和冶河大桥的雄姿。又看到了好多当年曾经的领导,和技术工作者写的建桥实况、环境、和修引岗意义。他们都表示很惋惜,没能有一篇民工写的实战情景的文章,遗憾留下了一个历史性欠缺。
我看到了这些想了想,他们都是国家公务员整天摆弄文字,i端着铁饭碗写下的历史性文献;而我们民工凭劳动挣工分吃饭,整天累的死去活来,哪有精力去义务填写下这历史性的空白。我想了很久,写下了”回忆修引岗渠“这篇文章。老百姓没知识写的虽然不那么悲壮,确实是真实的故事,没有一点夸张,可叹每个时代兴建水利大工程,奋战在最前线的是咱祖代老百姓大军,没有留下真实写照。去年这次偶然机会,让我回忆了当年亲身经历,写下了”回忆修引岗渠“文章。咱是地道土老百姓,也不懂联系渠道,填不了这个历史空白。只有让我心里又美美体验了一次当年只知傻干,不讲报酬和谐的大公无私的气氛。回忆回忆吧,很快就转成历史了,当年的见证人已不多了;回忆吧,回忆起来心里很快乐,我愿意常常回忆,心里多一点快乐!