我的文章,三口不离相声,五口不离传统,生活就应该多点相声,多点传统。
“偏偏在喝酒蹦迪的年纪,爱上了喝茶听曲儿”,说的就是我。
现在的年轻人都喜欢追随潮流,流行歌曲,脱口秀,演唱会,明星。可老祖宗的东西不能忘了,说相声,听评戏,听戏曲。多有意思的玩意儿,可以啊,现在没多少人喜欢了。
每天早晨睡到自然醒,起来用收音机放点评书,刷个牙洗个脸,开始一天的学习。放了学写了字,再放段相声进入梦乡。我已经爱上了这样的生活,悠闲自在,不快不慌。
当今的社会,街上没有卖艺的,园子里没有说相声的。街边没有小吃摊,也没有便利店。回想起一百年前,街边处处是卖艺的,说相声的,都是“竞争对手”。如果我生活在明清时期,我一定好好享受一下,真的,特别美好。
生活需要相声。
我爱相声,爱到无法自拔。
现在都流行追星,我的星星是相声,作为一个德云女孩来说,能站在台上说相声,那是多幸福。一鞠躬,二醒目,三说相声给您听。我跟所有人都不在一条线上,他们在听流行歌曲,我在听相声,他们在追星,我在捧角儿,他们在努力考政法大学,我在努力进德云社,进入德云社,是我一生的梦想。
我们应该多听听传统玩意儿,传承传统艺术。它们真的很值得,从它们身上可以学到很多东西,教养占多半。
生活就应该多点传统,欣赏传统文化。