多一点作文
星期天,天气万里晴空,妈妈说:“孩子们,今天既然是星期天,我们去逛超市吧!”我们听了乐得跳得老高,到了超市,哇!今天人还真不少呢,妈妈买了我们最爱吃的零食。还买了鸡腿——
回到家中,妈妈笑眯眯地说:“孩子们,妈妈今天给你们做你们最爱吃的鸡腿吧,我们听了情不自禁地欢呼起来,异口同声地说大棒了。妈妈就在网上搜索了一下卤鸡腿怎么做,我和弟弟在沙发上边看少儿节目边等着,不知不觉到了吃饭的时间,饭也做好了。我们跑进厨房一看,香甜可口的鸡腿做好了,我凑上去情不自禁地咬了一口,味道还不赖。我想:“妈妈平时在家里对我们那么好,好吃的都留给我和弟弟吃,自己舍不得吃。这一次我一定要妈妈吃一个最大的鸡腿。我递给妈妈吃,妈妈您也吃一个吧。妈妈却一个劲地说:“我不喜欢吃鸡腿,还是你们吃吧。我听了心里有些不好受,妈妈是因为舍不得吃而不是不喜欢吃。突然我眼睛一亮,想到了一个好点子。
于是,我装成一副酸倒牙的样子,说:“这是什么烂鸡腿啊,一点都不好吃。我故意很生气。不想吃了。妈妈听了,有些疑惑。说:真的吗?我说,不信您试试看,妈妈接过我吃的鸡腿咬了一口说:这不是挺好吃的吗,我说我就一点都不好吃。您吃吧!”看着妈妈吃得津津有味。我心里美滋滋的,
晚饭过后,我笑着对妈妈说:“妈妈,其实我撒谎了,我想让您也能吃上鸡腿。妈妈听了。爱怜地将我搂进怀里。问为什么要这样做呢?
我大声地说:“妈妈,我想爱您多一点!