多一点勇气作文
夜,黑黑的,一钩残月悄悄升起,月光暗暗的,幽幽的。夜空中散落着几颗星星,它们发出微弱的光亮,显得那样微不足道。这夜,虽不完整,却很完美,只因为它见证了我的成长。
7月27日的那天晚上,我与3个同学——温睿琪、许诺还有张妍结伴来到欢乐世界。我们径直向几个最刺激的项目跑去,不一会儿就几乎走遍了整个欢乐世界,玩遍了所有我们想玩的项目。就在我们决定要回家时,张妍突然大喊了一声。
“你们看那里!”张妍举起手,向她的右前方指去,脸上满是兴奋,“那个滑道,我以前玩过,很爽的,我们一起去吧!”她不由分说拉住我们的手,把我们往“旱涌激流”滑道入口拖去。我们虽然有些紧张,但也欣然同意,与她一同前往。
“旱涌激流”项目有点儿像一个加长版的滑梯,但又不是滑梯。它高十多米,长三十米左右。滑道上有两处弯折,游人只需坐在一个类似于游泳圈的东西上,然后由工作人员从设施顶部轻轻推下,就会从滑道上打着转儿滑下。“看起来挺不错的嘛,也没有那么惊险。”我不以为然地嘟囔着。“那就快点啊,”张妍笑着说,“再晚一点欢乐世界就要关门了。”
在嬉笑声中,我们到达了滑道的最高处。我从滑道上往下看,感到有些头晕,仿佛再往前一步就会从滑道上摔下去。“要不,你们玩就好了,我下去看看。”我有些尴尬地说。“啊?你不是刚刚才说自己想玩吗?怎么,现在恐高不敢玩了?”温睿琪打趣道。“我、不、恐、高!”我一字一顿地说。“那就证明给我们看。”温睿琪一副不相信的表情,不禁让我有些难堪,仿佛是受到了莫大的打击似的。“那……我们一起吧。”我已没有了一开始的勇气,只好退一步,以更安稳的办法证明。“不行!”她说,“这样还有什么意思,当然得你一个人先来了,你得给我们做示范呀。”哼,就你事多,真是“站着说话不腰疼”。我在心里幽幽地想。但没办法,已经答应了,也只能硬着头皮上了。
我鼓起勇气,向前迈了一步,坐进了那个类似于游泳圈的东西里,死死地抓紧了两旁的扶手。“不会滑得太快吧。”我仍是不放心,忧心忡忡地问了一句。“反正不会出事的。”那个工作人员笑了笑,回答道。“啊?那你可别……啊——救我啊——”我话还没说完,那位“凶狠残暴”的工作人员就无情地把我推了下来。
游泳圈快速地进行着360°的旋转,使我有些恶心,想吐,我紧张地闭上了眼。但没一会我又睁开眼,看清了四周,重新恢复了理智。风带着几分凉爽,从我耳边呼啸而过。不知怎的,我竟习惯了这种高速移动的感觉。我的脊背渐渐放松了下来,以一种更为舒服的姿势享受着这一切。但这种感觉只持续了短短的几秒,便结束了。我恋恋不舍地看了看这滑道,意犹未尽地站了起来,从另一边走了出去……
人生之路,少有平坦,多有坎坷。漫漫人生路,没有谁能给你持久的勇气。我们都在长大,我们都有梦想,却常常会有磕磕绊绊。我们会委屈,我们会懦弱,但哭过之后,我们仍要学会勇敢面对周遭的不顺。我们因为勇气,不会轻易放弃;因为勇气,充实了希望;因为勇气,茁壮了成长。