多一点勇气作文
“我们都需要勇气,来面对一切困惑……”每当我听到梁静茹唱的《勇气》这首歌的时候,我总会想起那次坐过山车的事情。
去年的假期里,妈妈带我去游乐园游玩,刚进入游乐园:哇塞!第一眼就看到了足足两三层高的旋转木马,往左看是一个拥有超大场地的碰碰车,往里面走几步,映入眼帘的是一栋大高楼……“哇,是跳楼机”,跳楼机旁还有一座巨大旋转轮;“噢,是摩天轮”,他们均属于高空类游戏。再往前走一点,一坐色彩亮丽的庞然大物又出现在我眼前:“又是个什么稀奇的玩意”,我好奇地看着;起码有近五公里长的轨道,还有车在上面开着,没错,这就是大家最眼熟的过山车!我看到这一幕后,心惊胆战:要不还是先玩其他的游乐设施,最后来玩这个“大家伙”吧。于是,我拉着妈妈,走向了其他的游乐设施。
半个多小时过去了,我已经把其它的游乐场所玩了个遍,但唯独我最害怕的“大家伙”还没尝试,那就是过山车车!妈妈看到我一脸惧怕的表情,笑着问道:“怎么了,儿子,你连跳楼机都不怕,还会怕这小小的过山车吗?”“我……我才不……不怕呢!”我咽了一口唾沫,结结巴巴的说道。
我和妈妈买好票就上前排队。看到刚从过山车下来的’玩家们”他们一个个神态各异;有的兴奋异常,有的像喝醉了酒;有的表情麻木恐惧,更有甚者下来后直奔垃圾箱不停地呕吐着,样子怪吓人的。这让我无形之中多了些恐慌,我开始浑身发热,豆大的汗珠从我的头上掉了下来,刚才在妈妈面前信誓旦旦的勇气正在一点点的消失。马上下一趟就该我们玩了,“怎么办,玩,又怕又恐惧,不玩嘛,妈妈票都买了不说,自己又是小男子汉,“打退堂鼓”那旁边的叔叔阿姨们不笑死我啊!管他呢,硬着头皮上吧,不就是玩游戏吗?有什么可怕的“。想到这,我的心反而平静了许多,鼓足勇气准备上过山车。
终于轮到我们了,我慢慢走上车坐在第一排的位子上。“叮铃铃……”过山车开始缓缓向前移动,我紧紧地握着拳头,咬着嘴唇,闭上眼睛,车的速度越来越快,我的心不由地提到了嗓子眼,终于,最可怕的时候到来了,几个超长的三百六十度的大圈,我大叫“哇……!”,我叫了连续两分钟,才慢慢平静下来,同时,过山车也开始减速,缓缓地停了下来。下来时,我一边呕吐,一边摇摇晃晃的,满脑子感觉都在天旋地转,睁开眼,大树歪来扭去,蓝天跳着摇摆舞……我蹲下身子缓了口气才好点,不过,我内心还是挺开心的,勇气让我战胜了所有恐慌和困难。
每当我要退缩或恐惧时,我就会想起这件事情,给我信心和勇气,驱除阴霾,让自己的人生之路变得坦荡起来。