多一点勇气作文
鹰击长空,它需要扶摇直上的勇气;龙入大海,它需要壮大自己的勇气;鱼跃龙门,它需要敢于起跳的勇气……多一点勇气,多一点成功。
我从小就腼腆不爱说话,在课堂上不敢轻易举手,怕回答错误,不敢和同学说话玩耍,怕同学笑话,所以我从来没当过班级委员。
我常常自己抱怨自己,为什么就不能多一点勇气呢,直到发生一件事情改变了我。
那一次是学校评选活动,需要一男一女主持人,这时我心想我一直想当一个主持人,我心里就像小鹿乱撞,扑通扑通跳个不停,我很想参加却怕同学笑话,且仅有两天报名时间,晚上我回到家,跟妈妈说了这件事情,妈妈鼓励我说:“宝贝只要你肯努力不一定能做好,但是你要知道如果不勇敢争取大胆尝试,不可能接近成功,对自己有信心,要有毛遂自荐的勇气,你自己可以的。”听了妈妈的话我想了一个晚上,第二天早晨到了学校,我勇敢的报上了名,回到座位上,听到同学在小声嘀咕:就她,还评选,去给我们当笑柄了吧!我在心里暗暗下定决心,我一定会证明给你们看,在下午最后一节课老师公布了评选名单,我成功入选,当时我心里像开满了花,我真的是太开心了,我告诉了妈妈,妈妈高兴的说:“我就知道我的宝贝一定可以的。”那天晚上,我准备了演讲稿,并且背的很熟练,到了活动那一天,我在心中默念:我可以的可以的,我上了台,大家都用瞧不起的眼神看着我,我顿时就慌了,但是我想没事没事的。我开始了我的主持,主持之后我的搭档告诉我:你可真棒,一点都没有失误。经过那次活动大家改变了对我的看法,我找到了自己丢失好久的勇气,同时同学们也为我的成功竖起了赞许的大拇指。
当我在高高的门栏前,蒲公英告诉我,背起行囊出发吧,勇气会带你找到归宿;蝶儿告诉我,如果没有勇气,连翅膀也会变成累赘;花朵告诉我,永远不要叹息,有勇气终会绽放,而我告诉自己,勇气是一笔宝贵的财富,唯有心怀勇气,才能成功。