大暴雨作文
“轰隆隆,轰隆隆”。是什么声音?是什么声音把正在睡午觉的我吵醒了?这声音好像有有一万个铁球在铁板上滚动那样响不用说,肯定是“雷”。我爬起来,趴在窗户前。突然,一道曲折的电光,像划破了天空,在墨一般黑的天空中颤抖了两下,在这一瞬间,我看见我们楼下地上的一小片草地上的青草在暴雨的
密网里挣扎似的摇摆着;大树像跑不似的弯下腰。
雷打完了可是不久又下雨了。刚开始还是毛毛细雨,可十秒以后,雨水就像断了线的珠子,直冲而下。
暴雨来临了,大雨把我们的小区变成了一个“大池塘”,我们不能在像往日一样直接穿着鞋子就走出小区,一定要把鞋子脱掉才能走路,否则,鞋子就会坏掉了。汽车开过去的时候,就会荡起浪花,然后浪花就会形成一朵朵盛开的白莲,美丽极了!美中不足的是这个“大池塘”太脏了,池塘上面还飘着一些垃圾。
大暴雨的来真是突如其来啊!