大暴雨作文
今天下午五点钟的时候,天还亮着。渐渐的天空一片一片的乌云从西边飘到东边,越来越多,天就越来越黑,紧接着雷声大作,天上飘下几滴豆大的雨点,像一颗颗小石头砸在窗户上,发出“啪啪啪”的响声。慢慢的雨越下越大,好像天上倒下来一盆水。
我站在窗前,看着眼前的景象惊呆了,长这么大从来没有看过这么大的暴雨。到了晚上十点半,只见这雨势没有小的意思,只会越来越大。我看见爸爸和妈妈正拿着手机打给家人和朋友询问家里情况。
第二天,我拉开窗帘看到街上积满了水,有两棵大树连根拔起,倒在水中,有很多车子堵在路上。妈妈怕自己也堵在路上,就绕了很大一圈才来到外婆的店里,没想到店里的水已经满到了膝盖,外公和外婆正在“抗洪抢险”我和妈妈也一起来帮忙。
这次的暴雨一定造成了很大的损失,希望明年不要再有大暴雨了。