大暴雨作文
星期三那天,下了一场前所未有的大暴雨,刚开始,天空呈现出银灰色,一片又一片的乌云正向学校这边快速地飘过来。不一会儿,狂风呼啸,外面的树木被风刮得东摇西摆,好象在说:“饶命吧!饶命吧!”可大风还是一个劲儿地刮。没过多久,一颗颗黄豆似的雨点“吧嗒吧嗒”落了下来,把草坪淋湿了,把操场淋湿了,把走廊也淋湿了。过了一会儿,雨点变成了雨丝,千万条雨丝落下来,犹如一支势力庞大的军队。
那些树木、楼房、马路在我眼里越来越模糊,雨好象给它们披上了一层轻纱似的。一会儿,雷和闪电也来了。闪电比雷先到,“咔嚓”一声过后,雷也紧跟而来,“轰隆”一声,全班同学吓得抱着头、捂着脸,一些胆小的同学则吓得抱头鼠窜,就连老师也被吓着了, 。雷鸣闪电加上风和雨,组成了一支气势磅礴的队伍,好象要把教学楼吹倒似的。而我却心急如焚,因为我没带雨伞来学校,怎么回家呢?好在上帝还算有同情心,不一会儿,雨就停了,阳光灿烂,万里无云。风和雨还有雷鸣闪电早就无影无踪了。