今天中午,骄阳似火,赤日炎炎,火辣辣太阳一个劲地炙烤着大地。道路都被晒得软绵绵的,用脚踩上去,一步一串白烟;邻居家的大狼狗失去了平日的霸气,垂头丧气地趴在树阴下吐着舌头,“呼呼”地直喘粗气;大树上的知了声嘶力竭地叫者:“热啊!热啊!”;风,也像在与我们捉迷藏似的,消失得无影无踪。
转眼间,狂风大作,乌云翻滚,天空都被黑云笼罩,到处都是黑漆漆的一片。只听“哗!”的一声,倾盆大雨接踵而至,好似有人在天上泼水,又好似有人再用水枪乱射。忽然,一道闪电从天空中划过,天空好似被劈成了两半。“轰隆!”雷神怒吼着,那声音如同盘古开天辟地一般惊天动地。这个时候,房屋都被雨雾所包围,树啊,人啊,车啊……都变得模模糊糊,一座座房子都成了海底的“水龙宫”。
雨似乎小了些,我坐在窗边,静静地聆听着这曲奇妙的交响乐。“啪啪”“沙沙”“哒哒”“当当”这些声音时而沉闷,时而清脆,时而幽静,时而热闹,时而交杂,使我的心情愉快了许多……
渐渐的,风不刮了,雨不下了,乌云也散尽了,整个大地都焕然一新。空气更清新了,天空更蔚蓝了,花草树木也变得生机勃勃。
啊!这场雨下得真是好哇!