“看这天,一会电影里也有。”我应声抬头望去。
面前的天空像被打翻了墨的画纸,墨汁悄无声息的浸入白色的间隙。黑压压的一大片一大片,阴霾的让人心颤。空气中夹杂着丝丝的冷风,有一种“山雨欲来风满楼”的紧张和压迫感。
看完电影走到门口,一股泥土的清香扑鼻而来,外面哗啦啦的雨滴声像演奏交响曲一样热烈。没有带伞的我和嫂嫂互相望了一眼,无奈的等待家人开车来接我们回去。我抬头去望天空,一条蓄势已久的灰色银龙盘旋在那里。看着底下瑟瑟发抖的万物,毫不心慈手软的咆哮和攻击,肆意宣示着自己的主权。电影院的房顶不停承受着雨珠重重的打击,痛苦的号叫着。地面上越积越多流不完流不尽的浑浊的雨水,气势汹汹地冲向四面八方。“头一次见这么大的雨!”电动车的车轮已经淹在水中不着踪迹,底盘低的汽车可以开门的瞬间灌进去大量浊水。汽车车灯面前的不是路,而是波光粼粼的水面。就像开在河里的船一样!哪怕站在电影院里我也感觉身上凉飕飕的。车总算来了!我和嫂嫂只能迅速穿过这片枪林弹雨抵达电影院下面的陆地上。我深吸了一口气,冲!
哗哗啦啦的雨滴一下子全砸在我的身上,衣服在奔跑过程中以肉眼可见的速度被浸湿,变成了更深的颜色。额头上也很快流下来一串串的雨珠。下来了!下来了!我看了一眼深深的雨水,努力踮着脚快速移动到车边。然而在我脚踏地上的一瞬间,雨水以极其快的速度涌进了我的鞋子,瞬间占据了鞋子里并不算大的空间,你拥我挤谁也不肯出去,我慌里慌张的打开车门跳上去。
总算上了车,我默默松了一口气离开了身后这片可怕的地方。