大暴雨作文
突然来——跟着铺天盖地的乌云,跟着打雷下雨,大张旗鼓地来。
豆雨从天而降,直奔大地。路上行人可遭殃:离家近的,赶紧撤跑回家;离家很远,被雨淋透了,只好去附近的商店避雨。
过了一会儿,雨越下越大,越下越猛。远远望去,真想像雨柱一样飘移,与天空和大地相连,就像千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡疾驰。雨,落在路上,不断地融合在一起,形成不同深度的水池。汽车飞驰而过,溅起一米多高的水花,仿佛漂浮在水面上;雨点砰地打在窗户上,“啪”,散落在地上的几千万个水花弹出来,落在地上。
突然,一道耀眼的闪电划过漆黑的天空,让人感到毛骨悚然。紧接着是一声雷鸣,“轰隆隆”,仿佛大地在颤抖。
柳树被雨水压弯了,不时传来断枝的声音。沙沙作响的树叶似乎是它痛苦的呻吟。
环顾四周,整个天空就像一张灰色的篷布。很黑,除了耳朵里的风魔法,什么都看不见。
下雨了。它改变了世界的颜色。阳光下的城市,是浅绿、深红、卡其色、白色……暴雨中,只有灰色,只有灰色!这绚丽的色彩似乎被这突如其来的倾盆大雨冲走,又被呼啸的狂风卷走。世界突然变得如此可怕。
雨,渐渐地,渐渐地小了。黎明时分,当窗户打开时,一股新鲜空气扑面而来。天空格外蓝,草地格外绿。鸟儿,它们筑巢。在阳光下,树叶上的水滴发出七种颜色的光。
这场大雨,像洋娃娃的哭脸,来的很辛苦,去的也很快。