大暴雨作文
天空阴沉沉的,好像预示着今天要有一场暴雨来袭。果然,一场超级大暴雨如期而至。
当时,我和爸爸妈妈正在近铁城市广场里吃完饭准备回家。我们正准备出大门时,仰头看了看天空。天哪,这门外的雨大的都起雾了。我们看着外面打了伞的人,一个个进来,全身也都淋湿了。当我们正在讨论雨这么大怎么出去时,听到旁边的一家三口人因为下雨而吵架了。那个妈妈一边抱着宝宝,一边皱着眉头,对爸爸抱怨:“我叫你把车停地下你不听,非要把车停在上面。这下好啦,下暴雨啦,你说怎么办?”那爸爸打开玻璃门,半个身子探出去看了看,犹豫地回答:”要不我出去把车开过来吧。”那妈妈急忙说:”现在正好是暴雨下得最大的时候,而且你开过来我和宝宝还是要淋雨的呀。”那爸爸终于不发话了。这时,我和爸爸妈妈打好伞,准备去外面等车啦。
我们才站出去几秒钟,爸爸的左手,我的双腿妈妈的背后都淋湿了。雨,从右边下到左边,刀子般的雨水打在了我的双腿上,生疼生疼的。麻麻点点的雨打在了伞上,爸爸的手不停的颤抖着。
呀,车子来啦。我和爸爸妈妈一起奔向了公交车。公交车下有一条水沟,在水沟里有着湍急的水流着,水流好像小溪啊。就在我出神的望着小溪时,妈妈扒开人群,对我大声喊:”快上去。”我却进不去,急忙回答:”我进不去呀。”大概大家都想赶快上车,避开这场雨吧。
挤了大半天,终于上车坐到位置啦。我看了看对面人的头顶。咦,怎么有水滴?哦,原来是雨太大了,公交车滴水啦。