享受过程作文
每当美食之花在我味蕾上绽放的时候,我眼前总会浮现出那个忙碌的身影。
我是不折不扣的小吃货,对美食有着近乎痴迷的爱和挑剔。爸爸就是我的“五星级大厨”,无论我想吃什么,他都会只思索一会儿,便马上行动,成品不一会儿就能出来了,而且色香味俱全。
那年的冬天特别冷,阳光照在我身上没有任何温暖,我冻得直哆嗦。看我这幅模样,父亲摸摸我的头,慈祥地对我说:
“君宝,爸爸给你做碗馄饨,怎么样?”
“好的好的!”我兴奋地大喊,身上好像立马暖和起来。
“早就知道你会想吃,所以馅早准备好的。”爸爸微笑着说到。
语罢,便有一块馄饨皮出现在左手上,他右手持铁勺,勺了一大瓢馅放在上面。接着粘一点水在边缘,再双手并用,一卷一弯,飞快动着,很快,一个个外观精美,皮薄馅多的馄饨就好了。我沉醉在爸爸如火纯青的手法中,当冒腾出的热气把身上的寒意驱赶走时,爸爸的美食已经出锅了。
“孩子,可以吃了。”爸爸拍拍我的肩膀。
“嗯啊,这么快啊”我回过神来。
一碗香气扑鼻的馄饨馄饨,上浮着一些细碎的香葱与些许紫菜,还飘着一些虾皮,馄饨一上一下地浮动,“诱惑”着我的味蕾。我一口把它们吞在嘴里,美味遍布了全身,我吃得我直发“哼哼”声,但脑里闪过的全是爸爸为我包馄饨的场景,一遍又一遍。无论何时,只要我想吃的,爸爸总会亲手给我做!从馄饨中,我品尝出了一丝爱的味道。这是爸爸用爱在包裹,在每一个精细的步骤中,他知道买的馄饨皮没有手擀的地道,所以总是亲自擀面,他最懂我喜欢吃芹菜猪肉馅的馄饨,所以他总是去挑土芹菜,买上上好的土猪肉,不嫌繁琐,一个动作都不马虎。
爸爸做美食的过程,让我读懂了满满的关心和细心。
享受过程比享受结果更重要,成长过程有温馨的亲情陪伴是我最大的幸福。