那一次作文
天上的雷声轰隆隆地响着,密密麻麻的雨点子弹似的射下来,大片的乌云遮住了蓝天。那时的我说不上是什么滋味,只知道我真的后悔……
那件事还得从我小学五年级时的一个秋天说起。
当时我有一个非常要好的朋友,我们无话不谈。他喜欢开玩笑,开玩笑时带了各种诡异的动作和语言,做过头了被人揍,揍完以后继续发疯。平时他也会和我开玩笑,但那一次真的掐到了我的痛处。
那节下课我独自坐在桌子前写作业,忽然有一股劲把我从椅子上推到了地板上,擦破了手臂上的皮,鲜血流淌了出来,使我疼痛难忍,不仅如此,他还一直骂我。他看我一直没回头,就知道事情不妙,刚想溜,我猛地一回头将他推到在地上,拳脚相加……最后的结局是两败俱伤,他的额头被我抓破,脸也肿了,而我手臂上的伤过了一个多月才好。这回我彻底和他撕破脸了!当我意识到做错时,后悔,已经晚了!
这件事发生后,我被班主任好一顿训斥。下课时,我感到周围空荡荡、冷清清的,我本来也就只有他一个朋友,现在没了他,就只能无聊地坐在椅子上,我懊悔不已。
不久后放学了,外面下起了倾盆大雨,我虽然有带伞,但却没有遮,在雨中缓缓地行走着,即使这样也弥补不了我犯下的大错。我想来想去,觉得自己大错特错,不应该因为他的一个玩笑而发那么大的火;又觉得错不完全在自己身上,因为是他先出手伤人的。再多的忏悔也不能使时光倒流,该过去的就让它过去吧!人生的道路还长着呢!想到这里,我从书包里抽出了伞,遮在了头上……
在你做出任何决定前,都要考虑到最后的后果,不要因为一时的冲动伤了感情!
天上的雷声轰隆隆地响着,密密麻麻的雨点子弹似的射下来……那一次,我真后悔!