那一次作文
我记得有一次,因为我一时糊涂,铸成大错。
那是一个阳光和煦的下午的第二节思想与品德课。在课前,我和我最好的好朋友:赵菲儿,一起商量传纸条,纸条里该写些什么内容。商量协议达成以后,赵菲儿负责看,而我负责写,“丁零零”清脆悦耳的上课铃响了,我们俩就各自“回巢”了。季老师迈着轻盈的脚步,来到了教室里。只听“上课”,“起立”,“同学们好!”——“老师好”!“请坐”。
就这样,我开始写起纸条来。纸条里写的东西是不好的,我明知道这件事是错误的,可我是“明智故作”继续写着纸条。不一会儿,纸条写完了,我偷偷地叫着“陈逸雯,陈逸雯!”她扭头一看,原来是我。接着,我小声地说:“陈逸雯,把这张纸条传给赵菲儿,这么着,你先把纸条给陈玉婷,再让她给赵菲儿!”就这样,陈逸雯也参合进来了……“在干什么?!”只听一声严肃的声音。“天哪,怎么会是季老师?”我心里暗暗叫苦。季老师打开纸条一看,气得好像要晕过去似的,有意讽刺我说:“哟,你们班到是出天才了,你呀,都可以去参加全国的作文大赛喽,我一定会告诉你们曹老师的啊!”我听后,脸色顿时煞白,全身直发抖心想:哎呀,这下肯定完了,季老师是一定会告诉我们班主任:曹老师,的,她肯定不会忘记的。果然不出我所料,第二天大清早,在做广播体操的时候,隔壁三(5)班的黄老是跟曹老师“一五一十”地告诉了曹老师刹那间,我觉得耳朵痛极了,定睛一看,原来是曹老师在扭我的耳朵。我被曹老师拉到最后去,我不能隐瞒,把事情的经过,一字不漏的跟曹老师说了……
“丁零零——”下课铃响了,曹老师问我还有谁曾经也写过,我含着泪水,小声地说:“还有··还有赵菲儿、黄欣珈、夏诗晴、马芊辰写过……
放学了,我回到家,因为曹老师跟我妈妈说过这件事,妈妈的脸一下子拉得有三尺长,我又哭了。
哼,下次我在也不能再犯这种错误了。小朋友们,你们,可不能向我这样哦!