剪头发作文
童年是美好的,童年带给了我们无穷的欢乐,同样,童年的事也是美好的、有趣的,这些事情,有快乐的,有悲伤的,还有喜悦的。给弟弟剪头发更是带给了我欢乐。
暑假,我无意间发现弟弟的头发长长了,于是,我突发奇想,准备更弟弟剪头发,说干就干,我先准备好梳子和推子,再给弟弟夹上衣服,一切就准备就绪了。
我左手拿着梳子,右手举着推子,将梳子插到头发中,打开电推子,推子发出了“嘟嘟”的声音,我用推子比这梳子,把刚才梳出的头发一推,头发明显比以前少了一块,正在我要推下一次的时候,弟弟却嚎啕大哭起来,我和妈妈急忙上前哄他开心,他哭着,嘴中还说着:“不剪了,不许减了。”可是,这样剪也不像个样呀!”我们就只好用东西“诱惑”他,让他把头发剪完。
终于,弟弟停止了哭泣,我又开始给他理发了,到了该剪耳朵边上的时候了,我把他的耳朵向下一弯,小心翼翼的把推子从他耳边移过。终于剪完了,虽然剪的好像“狗咬”似的,但我这是第一次剪呀!
思绪又飞了回来,童年,你是多么令人快乐,直到现在,我还迟迟忘不了这件事。