剪头发作文
今天,我要好好理理我的头发,于是我和直奔理发店。
进入理发店,只见一个人正在剪发,我们只能坐在位子上等待。等待的日子真难受,时间过得好像蜗牛爬一样,什么时候才轮到我呀?等了老半天,等了我花都谢了才轮到我。
理发店的阿姨先给我洗头,只听“呲呲”的水流不断浇在我的头上,水滴们都“滴滴滴”地叫着!洗个头,真舒服。头洗好了,就该剪发了。
阿姨拿起剪刀“咔呲咔呲——”地开始剪了。透过镜子,我看见阿姨拿着剪刀的手在我的头上飞舞,就像在跳芭蕾舞一样。看着被剪了的头发,我是又兴奋又担心。兴奋是因为梳头发不麻烦了,这可省事多了;担心是因为怕头发剪太短了,不好扎,呵呵,我还是比较喜欢扎辫子的。
时间过得可真快,就剩最后一个环节了,那就是——把头发吹干。阿姨拿起吹风机“呼呼”地吹着,我的头发又在风中飞舞,飘逸极了!
搞定!头发已经剪完啦!