剪头发作文
冬天到了,爸爸说剪短发暖和些,本来我是舍不得剪的,我觉得留长发扎辫子才像女孩子嘛!可爸爸又说头发老是扎着对头皮不好,也应该让它放松放松,我想想也有道理。
再说,妈妈答应我明年春天到了,就给我继续留长发,于是,星期五晚上吃过晚饭,妈妈就把我带到了附近的一家理发店。理发师叔叔先把我洗了一下头,接着,让我坐在一把转椅上,叔叔先用夹子把上面的头发夹起来,然后拿起剪刀嚓嚓嚓!,许多撮头发不约而同地落在地面上,虽然我心里还是有些不舍,但不知为什么,一想到自己马上就要变个模样,就想笑,但又不好意思笑出声来,只好趁人不注意,偷偷地抿嘴笑。当两边的头发都剪好后,叔叔叫我闭上眼睛,开始剪刘海。嚓嚓嚓!我睁开眼睛一看,哇!齐齐的刘海把我整个人映像得好可爱哟!最后叔叔用吹风机把我的头发吹干,不齐的地方又修剪了一下,QK了!
我不停地对着镜子照来照去,还不时拿起梳子梳两下,看着我那臭美的样子,全店的人都哈哈大笑起来,我也跟着笑起来,因为星期一去上学,同学们肯定不认识我啦!哈哈!