面对失败作文
那是一个风雨交加的夜晚,我独自走在漆黑的道路上,手里拿着一张浸透泪水的考卷,心灵的独白情不自禁地释放
回家的路格外漫长,好不容易迈着沉重的步伐到了家,降临的是父母的责备。摆脱了家长的束缚、泪水的捆绑,我躺在床上,渐渐地险如了沉思,我看着考卷,不断寻找错误的原因。不断思考,不断改正的开始使我不再自暴自弃,我仿佛已经明白:失败并不可怕,真正可怕的是错误的面对失败。我开始学会了思考,找到了失败的真正的所在,那就是粗心。没错,粗心就是拦路虎,拦截了我通往成功的道路,我告戒自己:无论做什么事情都一定要细心,细心,再细心!只有这样,才不会后悔、哭泣。那一晚,我虽败犹荣,睡得非常香,再也没有为此而哭泣过。
就这样,它成了我不断前进的教鞭。这就是我面对失败的抉择,我相信,这种抉择将会引领我通向成功的大门!走入成功的道路!