面对失败作文
艾诺一直是我最喜欢上的课,今天,我依旧高高兴兴地去上艾诺了。
秋风瑟瑟,秋意绵绵。在这样晴朗的天气里,我的心情自然也很舒畅。但是这样的快乐时光总是过得很快,眨眼,就发生了一件让我很沮丧的事:上课时 ,老师把我们划分成两组,进行一场数学比赛,老师选我当组长,比赛进行得很激烈,两组成绩一直不分上下,可就在这紧要关头,我们组出了一点小失误,让总比比分变成了20(我们组)比21,就这样,我们组输了。此刻的我也不知道为什么,感觉外面的天一下子变得阴沉沉的,如同下起大雨来。我闷闷不乐,伤心流泪。
在回家的路上,妈妈对我说:“孩子,不要伤心,这只是一场游戏而已,而且,每个人都不是十全十美,都不可能什么事都做对,要愿赌服输,你看看你们组的其他组员,都在游戏区玩耍,还是那么开心,你再看看你,吊着个脸,什么都不做,是不是更加没趣了呢?你的伤心是不是自己给自己找的呢?一定要勇敢地面对失败,调整好心态,快乐地面对生活。”
我听了妈妈的话,心情渐渐地平静了下来,回到了原来开心的样子。就像妈妈说的,我要快乐地面对生活。