面对失败作文
在我的成长历程中我失败过许多次,但每次当我失败的时候,都会有一位朋友与我紧紧相随,它会给我信心、勇气和安慰。它就是“失败是成功之母。”
上学期期中考试的时候,因为我在考试时粗心大意、不细心的读题而考砸了,只考了“83”分。当我面对那鲜红的“83”时,当我看着老师、爸爸妈妈失望的眼光时,我哭
了,我已对自己失去了信心和勇气。我突然觉得整个天空都被乌云布满了,是那么黑、那么的冷。我气急败坏,将自己关进了房间,我恨自己,恨自己不争气,恨自己不成才。忽然一盏明灯在我心头点亮了,失败是成功之母,我茅塞顿开,谁没有过错呢?于是,我又重新振作起来将泪水化成汗水,勤奋学习,不懂就查数学全解、虚心向老师和同学请教。终于,功夫不负有心人,在年底期末考试中我成功了,取得了“99”好成绩。那时,我感到天空是那么得蓝,明媚的阳光包围了我。妈妈表扬了我:“。亲爱的宝贝,你真棒!妈妈就知道你一定面对失败后重新站起来!记住,你是最棒的哦!”
每当我失败时,我的这位好友就会帮我闯过一个个难关,它为我照亮,让我驶向成功的彼岸。