关于北京的作文
假期里,我和妈妈一起去了美丽的首都北京游玩。
首先,我们参观了北京动物园。我看到了憨憨的大熊猫、可爱的小海豚、活泼的金丝猴,还有斑马、大象、长颈鹿……它们在动物园里生活得无忧无虑,快乐极了。
我们还观看了庄严的升国旗仪式。天安门广场上人山人海,壮观极了。当国旗慢慢上升时,我的心情越来越激动,我和周围的人们一起,为祖国的强大而鼓掌欢呼。
俗话说“不到长城非好汉”。我费了九牛二虎之力,终于登上了雄伟壮观的八达岭长城。我为自己当上了“好汉”感到自豪,感到骄傲。
这次北京之行使我增长了见识,开阔了眼界,令我终身难忘。