关于北京的`作文
大家好,今天由我来带领大家游玩北京故宫。
现在我们得坐一会车,在这个时间了我跟大家说是北京故宫。北京是三朝古都,北京故宫更是历经六百年春秋,从明成祖朱棣到清末代皇帝溥仪,这里是君主制中国政务的最高决策地每当走进这座古老的宫殿,就隐约有一种肃然和悠远的感觉.
车到站了,一下车就够感觉到皇宫的雄伟与霸气,我们走进故宫,我们可以看到 乾清门是划分外朝和内廷的界限走过乾清门,就进入了内廷,也就是"后宫".后宫分为东六宫和西六宫在过去的数百年中,曾有无数女子成为十二座宫殿的主人.
好了现在我们游玩了故宫,现在我们该各回各家,各找各妈了。