后来,老虎知道了百兽是看见了自己才逃跑的,恨透了狐狸,决心要吃掉狐狸。
这天,老虎又到森林里寻找食物了。真是冤家路窄啊,碰巧那只狐狸又从草丛里窜过去,老虎猛地扑了上去,张嘴就要吃了狐狸,狐狸大声地说:“你怎么还敢吃我?”老虎气冲冲地说:“别以为我不知道,上次百兽是害怕我,根本不怕你,那天我亲耳听到小白兔和小鹿在说这件事。”说完,老虎张开血盆大口,准备享受一顿美餐。这时,狐狸一看情况不妙,眼珠一转,立即想出了一个好方法,它说:“老虎大王,我身上有点脏,咱们一起去温泉泡个澡,您再吃我吧!”老虎一想也对,于是就答应了狐狸。
路上,老虎紧紧地盯着狐狸,生怕它逃跑。到达了目的地,狐狸又说:“老虎大王,你先下吧!”老虎大步地走下去,谁知,那是一个大大的湖!老虎刚一进去,深深的湖水,就快要把它给淹死了,等到老虎好不容易爬出来了,狐狸早就跑得无影无踪,老虎又上当受骗了。