老虎受骗了,从此狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎说:“上次我上当,不过我今天不会再上当了,你这只狡猾的狐狸。”
狐狸说:“亲爱的老虎,求你放了我吧!”“要想放你没那么容易,除非你再用坏脑筋来骗我,不过我可不会再次上同样的当了。”老虎说。
狐狸看见地上有一根猎人掉了的木棍,眼睛一亮说:“哇!飞碟,飞碟,快看呀!”老虎往上看了一眼,狐狸马上拿起木棍重重地砸了下去,可不巧的是,老虎竟然灵巧地躲开了,狐狸说:“不肯能,你怎么知道我要砸你?”
“这里到处是树怎么可能有飞碟呢?而且我刚才在试探你,就在你捡起木棍的一瞬间我顺便看了你一眼,然后听声音就灵巧地躲开了,事情就这么简单。不过上次没吃你害我饿肚子,但今天你可就没那么容易逃跑了。”老虎摸摸肚子就往狐狸身上扑去,狡猾的狐狸终究没有逃过一劫。
老虎终于饱餐一顿,心里美滋滋的!