在一个大森林里,郁郁葱葱的树木遮住了太阳。
一只老虎肚子饿了,正在找吃的。忽然它看见一只狐狸就捉住,想吃了它。它刚一张嘴,狐狸就伸出大拇指说:“你怎么敢吃我呢?我是天帝命令来到这坐大王的,如果你敢吃我,大王会发怒的。”说着,狐狸用爪子做了个砍头的动作,接着说:“你不信,就跟我去森林走一圈,看看动物们是否都怕我!”老虎心想,先看一看才知道真假,陪它走一走,也没什么大不了的。于是,老虎点了点头,同意了狐狸的话。
就这样,老虎和狐狸走在森林里。狐狸两手背后,胸脯挺直,大摇大摆地走在前面。老虎威风凛凛地走在后面。猴子见了这场面急忙跑开,它连蹦带跳,路都不看了,最后被老虎、狐狸都给踩了一脚。它又急忙爬起来,使劲往前跑去。小白兔吓得又蹦又跳,往前使劲跑去。就连凶猛的大狗熊也吓得跑远了,直到看不见它们才停下来。
老虎看了这场面,伸出大拇指说:“你不愧是天上的天帝派下来的森林之王,我以后也听你的。”狐狸伸出爪子,拍着老虎的脑袋说:“这下你不敢吃我了吧!”老虎连连叩头,说:“不敢,不敢,再也不敢啦!”
其实,百兽怕的是老虎而不是狐狸,愚蠢的老虎还不知道呢!