自从老虎被狐狸欺骗以后,老虎就成了狐狸的小跟班。狐狸借着老虎的威风成了森林里的“百兽之王”。
一天,老虎正在独自一人在小河边散步。突然,飞过来一群乌鸦,其中一只乌鸦对老虎说:“老虎大王,您被欺骗了,那只狐狸是借着您的威风把百兽吓跑的,上次我还被它骗了一块肉呢”,乌鸦把自我受骗经过一五一十地和老虎讲了一遍。
老虎听了十分生气,它准备去找狐狸算账,它来到狐狸的洞口,对狐狸骂道”你这只臭狐狸,竟敢骗我,乌鸦都告诉我了,我要吃了你。”
狐狸眼珠子又咕噜一转,说:“老虎大王,我怎样会骗您呢?上次那只乌鸦到处说您的坏话,说你是一只笨老虎,我很生气才教训了它,不信你就去问问乌鸦。”
老虎听了半信半疑,说:“我这就去问问它。”老虎一走开,狡猾的狐狸赶紧收拾行李跑走了。
过了不久,老虎回来了,可发现狐狸已经逃走了。老虎气得直跺脚,说:“我必须要吃了你这只臭狐狸。”