《战马》这本书是我刚买不久的,我一翻开它,就被它深深的吸引住了。它的作者是英国的迈克尔·莫波格,还被改编成了舞台剧和电影。
《战马》到底讲了什么呢?
1914年的英国乡间,十三岁的男孩艾伯特在马厩见到了六个月大的小马驹乔伊。
乔伊是艾伯特身为农场主的父亲赌气买下的,没想到和艾伯特成为了好朋友。艾伯特和乔伊一起快乐的长大。又因为父亲和别人打赌,艾伯特被迫在一周内教会乔伊犁地。没想到,这个本领后来救了乔伊。
美好的生活最终被战火打破了。父亲为了保住濒临破产的农场,把乔伊卖给了军队。买下乔伊的尼科尔斯上校向艾伯特保证,会好好照顾乔伊。艾伯特和乔伊告别,并发誓“无论你在哪儿,我一定会找到你”
乔伊来到了骑兵队,和另一匹叫托普桑的战马一同到了法国战场。英国骑兵队不敌德军的机关枪,尼科尔斯上校阵亡了。当艾伯特得知乔伊已经失去了保护,便想方设法到前线参军,成为兽医站的护工,希望能和乔伊重逢。
乔伊和托普桑被德军俘虏,拉起了急救马车。托普桑因为过度疲劳而死亡。乔伊为托普桑感到伤心时,遭到了坦克的袭击,混乱中乔伊跑进了无人区并被铁丝网缠住。德军和英军为解救乔伊暂时停火,英国士兵在抛硬币中赢得了乔伊。
经过一系列事情,乔伊来到了兽医站,不料和艾伯特意外重逢。在艾伯特的呵护下乔伊迅速恢复了健康。
战争结束了,英军却执意卖掉包括乔伊在内的战马。艾伯特没办法阻止,乔伊以二十八英镑的高价卖给了一位法国老农夫……
想知道乔伊后来怎样了吗?那就来读这本书吧!