好书推荐作文
许多名人都说过关于读书的名言,如: “书是全世界的营养品。”——莎士比亚;“书是唯一不死的东西。”——丘吉尔......连北宋真宗的《劝学篇》中都有“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中自有千钟粟,书中车马多如簇。”足可见读书的重要性。
今天我为大家推荐的好书是威尔逊。罗尔斯著的,荣获国际大奖小说的《夏日历险》。这本书主要讲述了小男孩杰伊。贝里从小希望拥有一匹快马和一杆枪,但由于家境贫寒,还有个瘸腿的妹妹而一直未能如愿。为了实现梦想,他带着爱犬罗迪深入密林捕捉一群被马戏团高价悬赏的猴子。在爷爷的指点帮助下,他用各种各样的计谋试图捕获猴子,却被猴子的首领——猩猩一一识破,反而被嘲弄了够。后来,小男孩的努力以及友好,与猴子们结成了朋友,并帮助它们抵御了暴风雨的摧残,回到马戏团。可杰伊。贝里选择了用千辛万苦挣来的钱去治妹妹的腿,最终,不仅妹妹恢复了健康,他也获得了梦寐以求的小马和枪。
读完这个故事,我流下了感动的泪水。是啊,整整几乎好几年的期盼,在妹妹那红木拐杖前不堪一击;被猴子们撕碎的衣服在妹妹的瘸腿前不足挂齿;健康漂亮的骏马在妹妹天真无邪的笑脸前早已抛到了九霄云外。无数次想着的梦想,无数次梦到的成功,在传说中能实现梦想的仙人圈中仿佛只是过眼云烟,只希望妹妹能好起来……更令人感动的是,妹妹在仙人圈中许下的愿望是哥哥能获得小马和枪……这对兄妹在故事开头虽然表面不和,但在最后,他们两颗高尚的心表现的淋漓尽致。为了亲人,可以使一切都不重要,哪怕是理想,哪怕是身体。多少人腰缠万贯,多少人位高权重,还不及,远远不及这崇高的境界。
合上书,你闭目回味,也许会看到,在崇山峻岭之上,一个男孩,拉着一个女孩飞奔在崎岖的山路上,一条活蹦乱跳的猎狗紧紧跟随,一匹奔腾的骏马紧随其后,男孩扛着一杆枪,女孩的腿上还有石膏的痕迹……这难道不是世上最美的场景吗?