《假如给我三天光明》是我最喜欢的一本书,也是我想要向大家推荐的书目,这本书交给了我们如何在黑暗中找到光明,如何在困难中重新振作起来,走向成功;也教会了我们要有恒心有毅力,坚持不懈!
这本书讲述的是—岁半的小海伦在生了—场重病后,双目失明,双耳失聪,生活在无边的黑暗和痛苦之中。后来,因为沙利文老师的精心指导,海伦渐渐树立了生活的勇气和信心,变得顽强起来。强烈的求知欲迫使她坚持不懈地努力学习,对生活的热爱促使她奋力前进。她在学习的道路上最终靠不屈不挠的精神摘取了成功的花朵,成为了人人敬佩的学者。
小海伦遭受了生活上的不幸,成为了—个既盲又聋的残疾人,最为关键的,海伦有这种不屈不挠的精神和那顽强的毅力。我被深深震憾了。她是个残疾人,居然能如此刻苦学习,而我们大家呢,有那么好的学习条件,身体素质又良好,却不及她努力。
在文章中,也隐藏着一位英雄——沙利文老师。是沙利文老师来到了海伦的身边,教她学习知识,更重要的是给了她生活下去的勇气和信心。在教育海伦的过程中,沙利文老师体现出了一种无私奉献的精神。是沙利文老师改变了海伦的命运,让海伦走向了成功。
这篇故事使我明白了一个道理:每个人不可缺少的就是海伦那种不屈不挠的精神,只有在人生的道路上,历尽千辛万苦,付出不懈努力,奋力冲刺,最终才能到达胜利的顶峰,多少成功者背后留下的是一个个令人沉思的足迹——一种不屈不挠的精神!多少成功者的背后不都是凝聚了一位位老师的心血吗!他们不仅把知识无私奉献给了我们,更是教给了我们受益终生的东西!
《假如给我三天光明》是一本可以让我们受益终生的书。大家都来读一读吧!