好书推荐作文
我要向大家介绍一本科幻书《2055年》,这本书是一本温情悬疑系列的一本好书讲述的是小男孩徐若宣2008年在新西兰被雪崩深深的埋在大雪里,2055年被坏蛋医生救活,面对这个新的世界,会飞的船,可怕的异体人,诡秘的月亮湾,通话天眼,神奇的通天罩,他凭着自己的聪最近,我阅读了《汤姆索亚历险记》这本书,受益很深。
这本书的主人公汤姆索亚是个调皮机灵的孩子,他总是能在波莉姨妈的眼皮底下逃脱,汤姆十分恨他这个同父异母的表弟席德,因为席德特喜欢告他的状,害得他被波莉姨妈罚去粉刷墙壁,但汤姆再一次把波莉姨妈的惩罚变成了欢乐与收获,他玩起了刷墙游戏,机智地诱惑小伙伴一个接着一个来玩这个游戏,自己则当起了卖票的收银员,直到油漆用完了,他才结束了这笔买卖。在每周一次的教会上,他再次利用了自己的机智,使他在教会上大出风头。他有一个梦想,就是当一名扶善除恶的大海盗,因为他经历了太多的打击,就约哈克和哈波一起去杰克逊岛上当海盗,人们以为他们淹死了,就在星期天举行葬礼,他们却出乎意料地出现在葬礼场面上,引起了前所未有的大轰动,之后的日子里,他和他的心上人贝奇一起去麦格尔山洞探险,不慎迷了路,还碰见了印江乔埃。走出迷宫后,他又和哈克一起找到了印江乔埃埋下的宝藏,成了大富翁…………..。
这本书,反映了旧美国的黑暗面,主人公汤姆索亚具有平常孩子所不具备的勇气、毅力和理想,就他和贝奇在山洞里迷了路,过了三天三夜,没吃过一样东西,贝奇已经绝望了的情况下,而汤姆就不灰心,一直在找出口,直到最后发现出口。我想如果我们也有像汤姆一样的勇气、毅力和理想,不管遇到什么样的挫折都不放弃,一步步朝终点走去,很快你会发现实现自己的理想并不是这么的难。
相信你读了这本书也会有我这样的感受。