钓龙虾作文
星期天到了,爸爸答应我和表弟要去农家乐玩儿,我们可兴奋啦!
到了农家乐,我很快就看到大片大片的蔬菜,还有几只小羊。
穿过一条石子路,我们就看到一个湖,许多人在湖边钓鱼。“我可以钓鱼吗?”“不行,你去钓小龙虾吧。”“好吧,但是我待会儿还要钓鱼。”
农家乐的老板带着我和表弟来到旁边的一条小溪边,给我们一人一个桶和一个小板凳。然后,做了不少“鱼竿”。“把它们放在地上就可以了。如果线动了,就赶快提起来。”
我坐在凳子上,眼睛紧紧盯着线,时不时地提起来看看有没有龙虾上钩。老板看见了,说:“不用这样,你有等线动得很厉害的时候再拉,要不有可能是小鱼。”
过了一会儿,有一根线斜到了另一边,我赶快把鱼竿提了起来。果然,上面有一只小龙虾。它用钳子紧紧地夹住绑在线上的肉,身体在空中扭来扭去。我把它放进了桶里。表弟很不高兴,说:“为什么我没有钓到小龙虾呢?”“你要耐心一点啊,像我这样。”
我又钓到了8只小龙虾。突然,表弟叫了起来:“有一只小龙虾上钩啦!”只见他正把一只活蹦乱跳的小龙虾放进桶里。“真厉害呀!”,我说。
该吃午饭了。爸爸问我:“你怎么不去钓鱼啊?”“不用了,钓小龙虾很好玩儿的呢!”