钓龙虾作文
今天又是一个阳光明媚的日子,本来美满的早晨却被妈妈糟蹋了。
一早,我还在被窝里,妈妈却突然走过来,一把翻开我被子说:“快起来,今天钓龙虾去。”我只好起来了。
说走就走,我们要去的地方是大舅家。我妈喊上了她朋友,也就是三弟弟和他妈。不一会儿,我们顺着十八弯的路到了钓龙虾的地。
我们拿好了装备就往河边冲。我杆子一甩,绳子飞向远处。我把杆放在地上,突然听见一声欢呼“噢!”我转头一看,原来是三弟弟钓到了。
这么快吗?我一边想,一边把杆拉了上来。哇,好重!原来龙虾上钩了。我慢慢地往上抬,却发现根本拉不动,瞬间,我就气了,杆子猛地一抬,龙虾直接硬生生地变成了空中飞虾,飞到了半空中。说时急,那时快,我马上把网子对准,就这样,生猛的龙虾到手了。
我信心大增,又一次把杆甩了下去。过一会,我正要抬杆。突然“砰”的一声,“姜鹏!”我气愤地吼道。姜鹏是三弟的大名,他笑嘻嘻的,理也不理又走开了。我无奈地摇摇头,谁叫他比我小。
我又甩杆,过了一会儿又抬杆,这样一次又一次,不停地重复,终于桶子满了。
噢,太好了,可以吃龙虾了!