钓龙虾作文
今天,天气晴朗,万里无云,最适合出门钓龙虾了。我和爷爷拿着鱼竿和钓饵,出门钓那挥舞着大钳的龙虾去了。
我们来到小池塘边,把早已准备好的钓饵套上鱼钩,然后甩起鱼竿,把钩线抛向不远处,静静地等待着龙虾来自投罗网。
不一会儿,一只大龙虾似乎闻到了钓饵的香味,慢慢地爬了过来。它先用大钳轻轻地碰了碰钓饵,一副怀疑的样子。试探了几次,感到没有危险后,便大胆地走上前,津津有味地吃了起来。爷爷让我迅速收竿。可我稍一犹豫没有收。机会稍纵即逝,等我想收竿的时候大龙虾已经吃完了钓饵,大摇大摆地爬走了,我真很后悔啊。
再看看爷爷的桶里,已经有好多龙虾了。我下定决心:下一只龙虾上钩的时候,一定要眼疾手快,把它钓上来。
过了好一会儿,又一只龙虾游过来了,也跟上只一样的狡猾,试探了几次才咬住了钓饵。我连忙收线,哈哈!这只大龙虾成了我的俘虏。我有了经验,接下来就顺利多了。
天色渐渐暗下来了,我们满载而归,心里乐滋滋的。