关于笑的作文
在我住的小区里,有一位总是挂着笑的爷爷,他对谁都是笑的,从笑里,我看出了他的慈祥。爷爷满头银发,个子很高,但驼着背,因为他的笑,我一见到他就有好感。
小区里养了许多花,可是因没人浇水、锄草,有些都枯死了,自从这位爷爷来后就不一样了。每天一大早,爷爷不是浇水就是锄草。他拿着一把锄头,双手一抬,再用力一扣、一撬,便挖出了许多杂草。从他额头渗出的一颗颗汗珠里,我看到了他的辛苦。奇怪的是,他每次干完后嘴角总是含着微笑,好像一点儿都不累。
有次,我们楼装煤气单的袋子掉了下来,过了许多天都没人把它再钉上。爷爷看到掉在地上的袋子时,他第一反应就是回家拿锤子钉上,这件小事让小区的住户们对爷爷刮目相看,而爷爷呢,还是没有任何反应,仍然挂着他的笑。
当爷爷那长着茧的双手每做一件好事时,我对爷爷的尊敬就增加了一分,可是,从他苍老的脸上我却只能看到他微微挂着的笑容。