关于笑的作文
翻开我珍藏的影集第七页。展现在我眼前的是一张我和哥哥的彩色照片:我坐在哥哥的腿上,拿着大姑送我的“武器装备”——9。2式步兵,哥哥笑了,笑得合不拢嘴。
这张珍贵的照片是我五岁的时候拍的。我记得清清楚楚,那是个春天,哥哥亲切地抱着我说:“老弟,我们来照张像吧!”我高兴地点点头,我和哥哥摆了个造形,姐姐说:“总得有些警察的道具吧。”于是姥姥从柜子里拿出了一把9。2式步兵和一顶大盖帽端端正正的放在我的头上,姐姐看了看,竖起大拇指,说:“帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了。”全家人笑成一片。在欢乐的笑声中,我和哥哥的照片由此而来。
这时万家灯火已经熄灭,静得像个无声世界。板油马路像一条黑色的带子伸向远方,路灯在夜晚格外明亮。
全家的笑声划破了午夜的寂静。
一张照片是一幅图画,一张照片是一个故事,一张照片更是一个美好的回忆。