调皮的小河马作文
这天,天气很炎热。河马妈妈和小河马在沙漠中走了很远很远的路,它们又累又渴又热,心想:如果有一条小河,该有多好啊!
走呀,走呀,前面终于出现了一条小河。河马妈妈高兴极了,它飞快地走到河边,并叮嘱小河马在河边等着,千万不要下水。小河马点点头说:“我知道了,妈妈,你放心去游泳吧。”河马妈妈慢慢地走下水里,畅快地游来游去。
这时,小河马看到河马妈妈没有被水淹没,它也想下去玩一玩。结果小河马沉入了水底,差一点压到小黄鱼。河马妈妈立刻转过头,把小河马捞上来,心疼地对小河马说:“你还小,还不会游泳,长大后妈妈再教你游泳。”小河马开心地答应了。河马妈妈转头继续游泳,可小河马又好奇地下了水。结果,小河马又沉到了水底下。小黄鱼和小蓝鱼一起把小河马往河面上顶,河马妈妈再次捞起小河马。河马妈妈用嘴巴舔了舔小河马的头,生气地说:“不能调皮,很危险的!”小河马乖乖地点了点头。
河马妈妈一转头,小河马再次踏入河里去和小鱼玩,结果,小河马又沉下去了。这时,四条小鱼一起用力,把小河马顶到河面上行走。河马妈妈好奇地看着小河马在水上行走,再仔细一看,原来是四条小鱼在帮助小河马游泳。
调皮的小河马在四条小鱼的帮助下,终于学会了游泳。