调皮的小河马作文
这一天,天气十分炎热。
小河马和河马妈妈走了很远的路,它们又热又渴,被太阳晒得满脸通红。它们多么希望到河里游泳。
突然,它们眼前出现了一条河流。河马妈妈说:“宝贝,你在岸上等妈妈,妈妈去河里洗个澡。”等河马妈妈走远之后,小河马就偷偷下水了。小河马不会游泳,不一会儿,小河马就沉进水里了。妈妈听见了小河马的呼救声,立刻赶过来,把小河马从水里救出来,送到岸上。河马妈妈说:“你真调皮!”说完,河马妈妈又去洗澡了。小河马又偷偷下水了。旁边的小黄鱼看见下面有一条小粉鱼在睡觉,小黄鱼说:“小粉鱼,赶紧起来!上面有只小河马。”小粉鱼被小黄鱼叫醒后,小河马眼看要沉下去了。小河马大叫:“救命啊!”河马妈妈听见了,赶紧跑过来,把小河马救上了岸。河马妈妈说:“别再下去了。”河马妈妈又去游泳了。可小河马就是不听妈妈的话,等河马妈妈走远之后,小河马又下河去了。小粉鱼和小黄鱼看见了,赶紧用力抬起小河马。另外两只小鱼看见了,也一起抬小河马。当妈妈游完泳回来,发现小河马不在岸上,看见小河马在水里走着。调皮的小河马说:“妈妈,你看,我能在水里行走了。”
其实,多亏小鱼们的帮助,小河马才可以在水里行走。