调皮的小河马作文
河马妈妈和小河马在沙漠中走了很远很远的路,它们又累又渴又热。河马妈妈心想:要是有一条小河,那该有多好啊!
这时,它们发现了一条又宽又长的小河。河马妈妈高兴地对小河马说:“宝贝,你在岸上玩,千万不要下来,知道了吗?”小河马点了点头。河马妈妈跳进水里,游走了。小河马心想:妈妈都不会沉下去,我应该也不会沉下去吧。于是,小河马也跳进了水里。但是,小河马不会游泳,很快就沉进了水里。小河马看见了一条可爱的小红鱼,就决定过一会儿再找小红鱼玩。河马妈妈看见了小河马,就游过去,背起小河马把它送上岸。河马妈妈对小河马说:“宝贝,你不要下水好吗?”小河马说:“妈妈你放心,你去游泳吧。”
看见妈妈游走了,小河马又往水里跑去。不一会儿,小河马又沉了下去。小红鱼看见小河马身体下面有一条小黄鱼在睡觉,小红鱼快速地游过去叫醒小黄鱼,把小黄鱼拉到一边。河马妈妈发现小河马不见了,就决定下水去找。果然,发现了小河马,河马妈妈赶紧把小河马背上岸,严厉地对小河马说:“你以后不能再这么调皮了,知道了吗?”小河马说:“知道了,妈妈。”妈妈游走了。小河马并没有听妈妈的话,又跳进了水里。小红鱼和小黄鱼看到小河马下面有两条小鱼,就游过去用力顶起小河马,小河马下面的两条小鱼也一起帮着顶起小河马。
在岸上,河马妈妈正在着急地找着小河马。四条小鱼把小河马送上了岸。原来,在四条小鱼的帮助下,小河马成功地学会游泳啦!