调皮的小河马作文
这一天,天气十分炎热。小河马和河马妈妈走了很远的路,它们又热又渴,被晒得满脸通红。它们多么希望可以到河里游泳。
突然,眼前出现一条河流。河马妈妈赶紧对小河马说:“宝贝,妈妈去河里游一下泳,你在岸上等妈妈。”话一说完,河马妈妈就下了河。小河马等妈妈走远了以后,心想:我也想下去游泳,可是妈妈不给,我可以悄悄下去游泳。于是,它悄悄下去游泳,没想到,一到水里,小河马就往下沉。小黄鱼看到了,急得赶紧躲到旁边。小河马沉到水底之后,它连忙叫道:“救命啊!救命啊!谁来救救我呀!”这时,河马妈妈听到声音,赶紧过来把小河马捞到岸上。河马妈妈又说:“宝贝,你不能再悄悄下水了。”话说完,河马妈妈就下了水。小河马又悄悄地下了水。可是小河马又沉到水里,正好下面有一只小红鱼在水底睡觉。小黄鱼赶紧把小红鱼抬到旁边。正好,小红鱼醒来了,它看到小河马沉到水里,把小红鱼吓了一跳。
突然,河马妈妈来了。它把小河马捞到岸上,又说:“宝贝,记得别下水了。”河马妈妈又走了。小河马走了一会儿,又要下水了。小黄鱼说:“不要下水,你会沉到水底的”。小河马生气地直接走向河里。结果,它又沉到水里了,它下面还有两只鱼在吐泡泡。小红鱼和小黄鱼连忙把河马抬起来。可是,小河马太重了,根本抬不起来。水底下两只小鱼见了,也上来帮忙一起抬。
河马妈妈没找到小河马,这时,小河马突然从水里跳出来,说:“妈妈,我会游泳啦!”