调皮的`小河马作文
这一天,天气十分炎热。小河马和河马妈妈走了很远的路,又热又渴,被晒得满脸通红。他们多么希望可以到河里游泳。
突然,它们眼前出现了一条河流。河马妈妈边走进河里,边对小河马说:“宝贝,你在岸上等妈妈,妈妈游一会。”河马妈妈游远后,小河马觉得在岸上太无聊了,想到水里去看看。于是它走呀走,走到了河里。可想而知,小河马太小了,还不会游泳,它一直往下沉。正巧,有一只小黄鱼在它的下面游泳,小黄鱼注意到了小河马,立刻离开了那里。小河马眼看就要沉到河底了,河马妈妈来了,她把小河马送回了岸上,并又对他说:“你要乖乖地站在岸上,不能下水啦!”
等妈妈走远后,小河马又看到了河里的小黄鱼,想和小黄鱼玩,便又走进了河里。这次他差一点就压到了正在睡觉的小红鱼,还好小黄鱼叫醒了它。这时河马妈妈来了,它再次把小河马送回了岸上,并再三叮嘱它不要下水。小河马很不甘心,等妈妈游远后,它又一次走到了河里。这次,它差一点就压到了两只正在吐泡泡的小鱼,好在小红鱼和小黄鱼将小河马抬了起来。那两只小鱼,也发现了它们,于是两只小鱼去帮它们抬小河马。河马妈妈过来看小河马时,并没有看到它。“妈妈!我会游泳了!”小河马大声说。河马妈妈转头一看,小河马真的会游泳了。原来,小河马是在四只小鱼帮助下学会了游泳。
这真是一只调皮又可爱的小河马呀!