调皮的小河马作文
一天,天气非常炎热。河马妈妈和小河马走了很久,它们非常渴,想找一条河游泳。它们没走几步,眼前出现了一条河。河马妈妈对小河马说:“妈妈下河去游一下,你在岸上等妈妈,知道了没有。”小河马说:“知道了。”妈妈说完便下河了。妈妈游远了,小河马也下河了,但它却沉了下去。有一只小黄鱼发现了它,急忙游到旁边。河马妈妈发现小河马下水里来了,连忙把它送到了岸上,并对它说:“小河马你不能再下来了。”小河马说:“知道了。”
妈妈又下河了。小河马不听妈妈的叮嘱又下河了,这次又沉了下去。小黄鱼发现海草里有一只小红鱼在睡觉,小黄鱼急忙把小红鱼搬到旁边去,小红鱼醒了,说:“谢谢你,小黄鱼,你要再不过来救我,我就被压扁了。”妈妈又发现了小河马,又把小河马带回了岸上,生气地说:“你不要再下河了,你还不会游泳,知道了没有。”小河马说:“知道了。”
小河马向前走了两三步,小红鱼和小黄鱼都跟着它。小河马还要下河,小黄鱼说:“不行,不能让你下去。”小河马没有理它,就下河去了,它又再次沉了下去。这时,有两只小鱼正在吐泡泡。于是小黄鱼和小红鱼,还有那两只小鱼一起,把小河马抬了上去。妈妈过来找小河马,没看到小河马。突然,小河马出现在妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈,我会游泳了!”原来,是它脚下有四只小鱼在支撑着它走路。小河马走一只脚,一条小鱼就会游上去接另一只脚。
终于,小河马在四条小鱼的帮助下,学会了游泳。