可爱的小花猫作文
妈妈买回来一只小花猫,它的毛是白颜色的,还夹杂着黄色的花纹,它的脑袋上还有一块咖啡色的斑点。
我经常逗小花猫玩,每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心。
小花猫有一双炯炯有神的眼睛,它遇到什么东西都会很好奇,我把手藏在枕头下面,露出指头来回的动动,它好像发现了敌情,瞪着眼睛,伏下身子,蹑手蹑脚的靠近,然后冲了上去。我拿出手和它对挠,它立起身子成弓状,耳朵竖起,爪子不停地抓挠,嘴巴张开露出小尖牙,成语的张牙舞爪就是这样子吧。他也知道不是真的小老鼠,但是还是很认真的样子,原来他也喜欢闹着玩,这也是锻炼实战本领的过程吧。
小花猫除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢。
小花猫特别爱干净,它会自己洗脸,用舌头舔舔小爪子,然后在脸上刷刷,不断的重复着,它洗脸的时候眼睛是闭上的,我把自己的手指放过去挡住他的小爪子,它的舌头带小刺,添在我的手指上,麻麻的,但是不会伤手。
小花猫是我的好伙伴,它现在已经是我家的一员了。