关于痕迹的作文
我还记得很多年前,我站在弯弯的小溪边,看着清泉冒着调皮的泡泡,笑着从我身边流过,但无论我怎么停留,都挡不住岁月匆匆的脚步。岁月,留下一些痕迹,好吗?
花儿是红色的,灿烂的笑容出现了,但这种美还能持续多久?等她老了,凋零了,笑容也不再了,无限的悲伤也充满了苦涩和涟漪。岁月不能留。在天真纯洁的青春里,她陪伴着我,保持着我现在向往的纯真。她是那么温柔,那么娴静,就像一个轻佻,诗情画意,慢吞吞的少女,姿态浅浅,冉冉的绽放是由浅入深的,仿佛还是什么都没有,只给你一点点欢乐,一点点忧伤。这不是曲流吗?她为我承载了太多的思念和思念,让我停留在过去,寻找岁月的痕迹,不愿回头。
潺潺的清流滑过光滑的岩壁,发光的水滴划破天空,更显得缥缈,却不留丝丝痕迹。但多少快乐或悲伤的日日夜夜,伴随着甜美的流水和晶莹优雅的水花,不都是埋在我心底最柔软的角落吗?
时光荏苒,现在,很多年后,带着生活中如银河般无尽的烦恼,我站在这条静止不动的连续的河上,我确信她懂我。在她耳边游弋的低语,分明是小溪与我的绵绵呜咽,晚风吹过,萤火虫一点点飞舞。河边的垂柳是等待你的老人。他们似乎不睡觉就伸出了柳条,期待着几千年。然而,这条河流了这么久,柳叶儿又黄又绿,又绿又黄。感受着瞬息万变的世界,我笑了。尽管形势发生了变化,过去的纯真不再存在,但这条长河为我保留了一片宁静。那不就是岁月留下的痕迹吗?蓦然回首,发现水底青苔不知何时蔓延,海浪轻轻拂过岩石的身体。原来我不小心忽略了它们,时间的痕迹。
小心河水平静下来,我意识到过去的一切都是岁月留下的最好的回忆。这些印记是激励我更加努力生活的动力,永远不会停滞在过去,就像岁月的长河,不断前进,永不停息!