关于痕迹的作文
把每一个黎明看做生命的开始,把每一个黄昏看做生命的小结,让每一个这样短短的生命,都能为自己留下一点儿可爱的事业的脚印,和你的心灵得到实质的痕迹。
痕迹,踏进一块泥土地,你的脚印,是你的痕迹;生在一个美满的家庭,你的成长,是你的痕迹……痕迹,在每个人的生命中都有,而痕迹过后,回过头来,都是一种感动……
夜,黑得出奇,静得怕人。
一个佝偻的身躯,迈着蹒跚的步伐,走向那片既熟悉又陌生的玉米地。是父亲。
一副挺拔的腰板,眨着智慧的眼睛,藏在那片既陌生又熟悉的玉米地,是儿子。
父亲是慈祥的父亲,为了儿子有出息,他起早贪黑,辛苦劳作,供儿子上学,儿子是懂事的儿子,为了父亲的期望,努力学习,刻苦奋斗,来报答父亲。听到儿子考上大学的消息,父亲布满皱纹的老脸放出了光彩,似乎突然间高大了许多。看着父亲欣喜若狂的样子,儿子充满朝气的脸笑的更加甜了,仿佛幸福的大道已经铺好。然而,大笔的学费怎么办?多年来,父亲一直东挪西借,几亩薄田根本不够儿子那已经很节约的开销。父亲双眉紧锁。儿子不忍让父亲陪笑,求人,故作镇静的说:“我不去念书了,没用!”“啥?”父亲跳起来说,双眼瞪得大大的身子微微发抖,牙缝间蹦出一个字:“念!”儿子清醒了。父亲辛辛苦苦为了就是今天,如果不念,父亲会更加伤心。
……
佝偻的身躯移进了玉米地,布满老茧的手慢慢地伸向那熟悉的玉米棒。那是他的希望……
父亲是儿子生命中的痕迹,才有了儿子学习的动力,不让父亲失望的一段小小的故事,也有着动人的画面,只此而已。
痕迹,是你走过的证明,生命中有过你的出现,也是一种美;即使是长久的或是短暂的,你的出现,带给我的是一段欢乐,一段小小而真挚的故事。