“轰隆隆”的一声响雷,惊醒了一家难以安睡的愁思。只因他们5岁的孩儿正高烧不退。
窗外下着大雨,雨打在窗户上,仿佛是要把床上的玻璃击碎,外面刮着台风,狂风在怒号,这样的夜,使人惊恐。
5岁大的孩子仿佛并不知道,“哇哇“的大哭,孩子的母亲心在揪着,父亲在沉默,带着一脸的严肃。一直僵持着。
孩子的哭声渐渐大了,忽然孩儿的父亲忍不住抱起孩子,冲向这无尽的夜。雨毫不留情的打在父亲的脸上,风在肆虐地掀着父亲的大衣,孩子惊恐的把脸埋在父亲的怀里。
乡间的小路,碎石遍地,孩儿的父亲一不小心变摔倒了。但孩子并不知道,只因雨打在他的脸上,很疼。孩子的父亲不顾摔伤的脚,把孩子的雨衣裹好,一步一个脚印的往前走着。
雨一直下。到了医生家中,医生便要求要诊金,可是父亲出来的匆忙,身上的现钱带的并不多,医生可不会因你的问题而浪费时间,他还有更多的病人。无奈,父亲只能抱着孩子沿着原路回家。
孩子因之前的大雨,再加上高烧不止,孩子更是难受的大哭。父亲只能走的更快,只希望孩子能早点看完医生早点退烧。
再次到达医生的家,孩子父亲一身泥泞的站在门外,只因满身的污泥,怕弄脏了医生这个洁白的家。
孩子的脸因高烧变得通红,全身滚烫……父亲在外焦急的等待,孩子终于回到父亲的怀里,父亲怕孩子冷到,便把“干净”的衣服裹在孩子的身上,一夜无语的坐在走廊上,一眼都不眨的望着孩子,哄着孩子。
孩子的烧终于退了,但孩子的父亲却得了破伤风。也是啊,吹了一夜的冷风,脚也受伤了。可孩子的父亲不放心孩子,又把孩子送回家里给孩子的母亲,看到脸色已恢复红润的孩子,便倒下了。
窗外的雨,依旧在下……雨渐渐平息了,或许她看到父亲累了,便不再怒号。雨,下了一夜,孩子清醒之后便不再哭泣,守着父亲,靠在父亲的怀里。父亲那身带着泥泞的雨衣,静静的呆在门旁边的柜子上,闪着亮光。
雨过留痕,经久不消,不蚀……