关于后悔作文
灰蒙蒙的天空中飘着鹅毛大雪,地上积着一层薄薄的雪――随时可能滑倒。路灯将影子拉得长长的,一阵寒风吹过,我不禁缩了缩脖子。那一次,也是这样的天气,也是这长长的影子,我做了一件错事,一件让我后悔的错事。
那天旁晚,我与好友小丽一起回家,我们俩穿着厚厚的羽绒服,相互依偎着,小心翼翼地走,生怕不小心摔倒。走着走着,在前方传来一阵啜泣声与哀叫声,我们心中挤出一丝疑惑,走上前去,借着昏暗的路灯,看见一位头发已经花白,表情极其痛苦的老婆婆,双手还一直摸着大腿——大概是摔着了吧,我不禁起了点儿疑心。
”阿婆,您还好吧!“小李正要冲上去,”别,别去。“我拉住她,脑海中闪出”拐骗小孩“”XX明星演的小品《扶不扶》“中的情景,不禁哆嗦了一下,猜想:眼前这人,不会就是……”哎呀,你看人家老婆婆都摔倒了,你还不去扶?拉我干什么?“”切,好心当成驴肝肺了!“我心中想着。
”老婆婆,您没事吧!“小丽慢慢的扶起老婆婆,嘘寒问暖的,我在一旁很不屑地”哼“了一下”等会儿被拐了可别指望我来救你“我小声的嘀咕着。”小闺女儿,你真是好心呀,唉,天冷,路又太滑这把骨头一不小心就摔倒了,麻烦你啦!“老婆婆感激不尽的向小丽说道。
那一刻,我发现自己错了,真正的错了!我无地自容,我错怪了一位老婆婆,错怪了一位无助的老婆婆啊。之后后,小李又找了一位交警叔叔将老婆婆送回家,我虽然十分愧疚,但最终还是帮不了老婆婆,事后,我问小丽:”为什么你要帮助一位与你素不相识的人?“小丽显然没放在心上,说:”嗯?这是我应该做的啊,助人为乐,我现在很快乐。“听了她的话,我没出声,默默地琢磨着她的话。
或许,是我太多虑了,人的心灵中有一份美好的信念——那就是人与人之间的那份信任与真诚!我是错了,我错在了不懂得这份信念。
永远都记住我泛的这个错误……