后悔的我作文
记得上数学课的时候,老师让我们做计算题还要列竖式,于是我向四周看了看,老师不在教室。我从书包里悄悄地拿出了计算器,按了起来。
不一会儿,我第一个写完了,老师走进教室,我得意地对老师说:“我写完了。”老师让我拿给他检查,我毫不犹豫地把作业拿给了老师,可我万万没有想到,老师还要检查竖式,我的心像十五个吊桶打水一样—七上八下。我支支吾吾地对老师说:“我把草稿纸丢了。”
我以为这样可以蒙混过关,可老师却说:“把草稿纸从垃圾桶捡回来。”我走到垃圾桶旁,心想:这下可完了,我应该继续骗下去还是说实话?我走到老师旁边,看着老师严厉的眼神,我只好从实招来。老师听后,狠狠地骂了我一顿。事后,老师心平气和地说:“你知道我今天为什么骂你吗?”我回答道:“我不该用计算器,更不应该骗老师。”老师说:“你说对了,第一,你不该用计算器,第二,你更不应该骗老师。其实我骂你也是为了你好,你现在是打基础的时候,用计算器只会害了你啊!”我听后,又伤心又后悔。
这件事的发生,让我知道怎样判断事情的是与非。