后悔的我作文
每当我感觉全身软弱无力时,一件令我后悔的便浮现在了我的眼前。这是发生在今年暑假的一件事情。“放假了”这是令小学生高兴的事,我也不例外,高兴的一蹦三尺高。你们知道我高兴什么吗?因为放假了,就有时间玩了;而且我家还刚买了一台电脑,在暑假里就不会那么无聊了,太好了!电脑装好后,我兴奋的不得了,一夜也没有合眼。
第二天,我把假期里的初步计划定好了:早上学习,下午玩电脑,晚上还是玩电脑。我一开始还觉的不错的,可五天过后,我经常感冒。每天早上起来都感觉头昏眼花,经常早上不能学习,可还是照样的玩电脑,身体越来越差了,打针吃药都不见明显效果,我非常着急。
在妈妈的帮助下,我知道了计划的错误,马上做了相应的修改。以后早上学习,下午学素描,再去游泳,晚上只玩一会儿电脑。这样修改以后,我每天增加了运动,学习了,也玩了。多好的安排呀!这样让脑力和体力得到了适当的调节,有益身心,胜于吃药。
通过放假的这段时间让我体会到了一个道理:人不运动就会吸引许多的疾病。总之一句话就是“人不运动不健康”。