后悔的我作文
星期五放学时,我心想:今天晚上要把作业全部做完。
谁知回到家,我东走西走了一下,又想了想,对自己说:“嘿,还是明天再做吧,反正还有那么多的时间。”说完,我就向大厅走去,打开电视,就看了起来。不一会儿,妈妈回来了,她打开门,看见我在看电视,就说:“为什么不做作业?”我转过头,说:“因为明天还有那么多的时间,明天做也不迟啊。”说完我又把头转向电视,又开始看起电视来。
妈妈看到我这样说话,心里就有点生气,就说:“快点给我把作业做完了去。”我不吱声了,一声不响,也不理会妈妈,最后,妈妈只好向厨房走去。我看呀看,忽然看见外面天空已经黑了,“噢,天这么黑了,应该有五、六点了吧。”我朝吃饭台看去,看见妈妈正在吃饭了呢!于是,我把电视关了,看了看钟,已经七点了,于是,我马上拿起碗、筷吃起饭来。吃了不久,我把饭全吃完了,又开始看电视了,反正还有明天呢!
第二天,星期六,我又要去参加兴趣班了。只有星期六下午才能做作业了,唉,昨天那一段时间真浪费啊!这时,我才心里后悔了。
你看,我是多么懒的一个人,多么让人生气的一个孩子呀!