后悔的我作文
回首向来那是两年前的事了,那年的大年初二,爷爷的儿女都要到爷爷家团聚的。
这一天大姑二姑,大姨二姨,姨夫姑父都来了,这可热闹了,几个哥哥和几个弟弟我们玩起了武侠,我使一个关公月刀,我使一个降龙十二式。唉,刀太短,招架不住,怎么办呀!和我一派的哥哥给我使了个眼色,意思是让他先抵挡,让我回去拿一个称手的兵器,我做了个假反攻,翻个跟头,回到屋里拿了爷爷的手杖武打起来,他们向后退了几步,我得意的抢起手杖朝石头上砸去,只听见当啷一声,顿时感觉手上轻了很多,回过神来一看手杖断成了两截,我望着爷爷的手杖,灰褐色的龙头,桔色的杖身,红色的两条龙,虽早已磨的掉了色,但那神气还活灵活现。
这棍手杖是奶奶在上海给爷爷买的,因奶奶去得年得了脑血栓去世了,所以爷爷整天杖不离手,这棍手杖包含了对奶奶的思念,想到这我不禁泪流满面,事后爷爷没冲我发脾气,但从他的眼神中看到他很难过,爸和我跑了多家市场里到了和以前一模一样的手杖,那里爷爷对奶奶的深深思念,我为这件事哭了多次,我真后悔,我当初就不应该拿出爷爷的手杖来。