双胞胎兄弟作文
他们长得几乎一模一样,像是从一个模子里刻出来似的,一般人还真分不出谁是谁。可了解他们的人还是能发现不一样的地方。一个略微高那么一点点儿,略微胖那么一点点儿,辨别他们唯一的记号是弟弟鼻子边有个浅浅的黑痣。想知道他们是谁吗?我来告诉你,他们是我们五(1)班的双胞胎兄弟——叶承昊,叶承昱。从名字看就能知道,他们的爸爸妈妈对他们寄托着无限的希望——成为顶天立地的男子汉。
有一次,叶承昱做错了事,我们的林老师把叶承昊叫来批评,叶承昊一脸的茫然,说:“我——没——有啊……”话还没说完,林老师说:“反正都一样,你把我的意思转告给你弟弟,弟弟做错事你这当哥的也有责任!”叶承昊吐吐舌头,摊摊手,无奈地耸耸肩……他们看上去很相像,但它们有本质的不同。一个外向,喜欢唱歌。一个内向,喜欢画画。说起画画,那可真没说的,只有让我们羡慕的份儿,画的画经常被美术夸呢!既然是孪生兄弟,他们一定是心有灵犀的喽,比如他们会一起牙疼,一起感冒,哈哈!一起高兴,一起难过,一致对外……一起参加学校的歌咏比赛,镇里诗歌朗诵比赛。
兄弟俩成绩都很好,是我们班的正班长,副班长。上课当老师提问时,他们总是积极回答。放学后,他们认认真真地做功课。如果不懂的,他们问老师或请同学帮助,他们从未放过任何不明白的问题。因此,他们总是在考试中取得优异的成绩。
这次语文第一单元测验,老二第一名,捧走了金光闪闪的奖杯,老二荣登“星光大道”。兄弟俩特别得意,仿佛脚底上踩了一朵幸福的云,飘飘然了……