大公鸡作文
春天,树林里百花齐放,小河清澈见底,河面上闪着金花。就像仙女在天上撒下的一颗颗珍珠,真美丽啊!还有那一片天,就像一片蓝玉,湖就像一块翡翠,远望水天相连,蔚为壮观。
一只骄傲的大公鸡看着它那身美丽的羽毛,对自己说:“我一定要出去走走,让所有的小伙伴都知道,我有一身美丽的羽毛!”它一连走了春、夏、秋三个季节,到秋天时,其它动物都在准备过冬的食物时,它还在炫耀,小熊走过来,对公鸡说:“快冬天了,你怎么还不去准备过冬的粮食呀?”大公鸡生气地对小熊说:“哼!我过冬的食物自己会找,不用你操心,我还要让小动物看看我的羽毛呢!”
于是,它去给小猪看,小猪说:“我还忙着准备过冬呢!如果你要炫耀的话,去找其它动物吧!”公鸡气冲冲地跑了出去。
公鸡又去找地鼠,对它说:“地鼠小弟,快看看我的羽毛,多好看呀!”地鼠二话没说,转身就走。公鸡火冒三丈,对它说:“你不看,别人自然会看的。”
公鸡又去找小兔,小兔也跟地鼠一样没搭理它,转身就走。这时,公鸡才想到要准备过冬的食物呢!现在已经来不及了,果子都没有了,所有东西都没有了。
一天夜里,一场大雪来了,公鸡因为没有做好保暖,第二天羽毛全部被冻上了一层冰,公鸡只能轻轻地站起身,结果浑身羽毛都脱落了,一个人躲在石头后面,可觉得自己体力很好,不吃也不喝,到处玩耍……
过了一段时间,天气更冷了,公鸡发了高烧。不久,便冻死在石头缝里。