大公鸡作文
我家养了一只大公鸡,它长得十分美丽,它欺软怕硬,但它很懂事。
它长着金黄色的羽毛,像穿着龙袍的皇帝;尾巴高高地撅着,高傲极了;头上戴着大红冠子,像戴着一顶红帽子;两只眼睛转来转去,好像对周围的环境都感到好奇;嘴呈三角形,老是半张着,露出尖尖的金黄色的舌头;金黄色的腿粗粗的看上去很有力;脚踩下来的脚印像一朵朵小梅花。
它欺软怕硬,它吃食时,“咯咯咯”地直叫。好像在说:“你们不许跟我抢食。”只要有一只鸡和它抢,它毫不相让,张开嘴去啄它。但我家小狗跑过来,它小声叫着,好像在说:“你先吃,你先吃,你吃完了我在吃。”让人看了又好气又好笑。
它很懂事,我放学回家,它冲我“咯咯”直叫,好像在说:“今天学校有什么有趣的事情能告诉我吗?”它就像个定时闹钟,天天早晨叫我起床,叫不醒我决不罢休。
这就是我家的大公鸡,它每天高声鸣叫;大公鸡,真美丽大冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比美丽我第一,天天催人早早起……