小事不小作文
尽管是冬天,可太阳仍然早早的升起,躲在大树后面,透过缝隙,把阳光洒满大地,这让一切的一切都显得那么新、那么活泼。
本该在这太阳光辉下活泼的我,又被妈妈催促着赶快带着东西出发去学校,要不然迟到了,听到“返校”二字,我变得比霜打的茄子还要蔫儿,耷拉着头,这才应当是冬天的花儿吧,毫无早晨的生气。
熬完最后一节晚自习后,我如“脱笼之鹄”般奔向宿舍。照例要拿水壶打算去接水泡个脚,拿起壶,里面居然还有水,不过想想也应该是凉水了,但又懒得去接,算了,看来天注定今儿命不太好,那我就听天的,随便洗洗就睡吧。我把壶斜着一边倒水一边和邻床聊天,感觉差不多了,于是不倒了。令我惊奇的是,这“凉水”怎么还冒着热气呢,倒着倒着这热气模糊了我的镜片,我急忙要把脚伸进去感受下,呦!还真是烫!我又去添了些凉水来。不得了不得了,还是很热,我再次把脚伸进盆儿里,一边和临床炫耀:“哎,我这壶质量还真是好啊,接的水好几天还是滚烫的,以后就用我的壶。”仿佛经过这水的滋润后,来校之前那朵耷拉的花儿又活了过来,又显得那么有生气,那么活泼。
“你妈怕你学习时间紧,就给你把热水打了。”正在检查卫生的宿管老师用她一贯的大嗓门喊道。宿舍热闹的空气瞬间凝固了,笑容僵硬在了脸上,脑海中浮现出妈妈身影,我家离学校远,她不放心,每周坐几个小时车来送我,然后又要赶回到家去照顾年幼的弟弟,这几年,爸爸工作忙,这个家都是她在操持着,想想她为了让我睡个舒服的觉,竟上到四楼的宿舍帮我打好热水,心中涌起一股暖流,母亲啊,你是荷叶,正悄悄地呵护我这朵红莲,凝固的空气变得温暖了许多。
原来,感动并不是要轰轰烈烈的,就算是一壶热水也能使整个冬天温暖起来,原来我们早已坦然接收了父母的爱,却忘记了爱他们,从今天起,我要去好好爱他们。
那件小事真的不小。