生活就是一块调色板,它让我们感受着其中的五彩缤纷;生活就是一个花园,它让我们感受着其中的花红柳绿;生活就是一个五味瓶,它让我们感受着其中的酸甜苦辣;生活就是一出戏,它让我们感受着其中的悲欢离合;生活就是一首乐曲,它让我们感受着其中的抑扬顿挫。生活如此精彩,我们要好好面对生活。
好好面对生活,最重要的就是保证身体健康。保证身体健康最重要的,就是要有正确的生活规律,比如早起早睡,不抽烟不喝酒等等。说起早起早睡,我就想说了,大家千万不要以为这是小事,这可能危及到生命。现在世界上不知道有多少人因为熬夜而猝死,我的生活经历就告诉了我熬夜的可怕。
之前一段时间,因为作业太多等等情况,导致我每天晚上到“转钟”才能睡觉。早上六点多我就要起床,每天我最多只能睡五六个小时。我还未成年,时间久了自然吃不消,这也导致了我上课不专注,经常“钓鱼”。不仅这样,长期熬夜还会让我产生亚健康状态,如心情低落等等。后来,我听从老师的劝告,平常在学校的时候,一有时间就尽量挤出来写作业,这样,到了晚上,我的作业少了,我就有更多的时间睡觉了,以后的那些日子,我上课也不“钓鱼”了,我的性格也开朗了许多。
有句话就是这么说的:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。有些东西做久了,自然就成了习惯。好的习惯就继续做,坏的习惯就马上改。现在人们太不关心自己的身体了,早起早睡这件事虽然是小事,却常常被人们忽略。俗话说的好:早起的鸟儿有虫吃。那些晚睡晚起的人自然就没有虫吃了。有些人就会说:早起的虫儿也会被鸟吃啊!那我就想说了,为什么要当那个“虫儿”呢?为什么不努力当那只“鸟”呢?
早睡早起这件事虽然很简单,但是却没有多少人能坚持做到。早睡早起虽然是件小事,但关系到我们的生活,甚至关系到我们的生命,我们能够不重视这样的小事吗?