小事不小作文
小事不小,顾名思义就是:“虽然做的事是一件小事,但是这一件小事也许在别人眼里不是什么小事。”在去日本的路上,我便做了这一件……
那是在去日本的飞机上,飞机即将降落,前面的姐姐拿出了日本的电话卡,准备装入自己手机中,飞机开始降落了,难免有一丝抖动,电话卡好像有了生命一样,借助这一丝抖动“飞”了出去,滚到了座位底下,前面的姐姐紧张起来,立刻低下头去找,可是找了半天都没找着,貌似电话卡故意跟她玩躲猫猫,藏在一个小角落,硬是不让她找到。
哈哈,让你急着装电话卡,掉了吧,找不到了吧,就这么想玩手机?“咚”一声轻响传来,那姐姐把头给撞了,正抱着头抽冷气呢。要不我帮帮她,我人小,可以蹲下来找,应该找起来很容易,乐于助人,快乐自己嘛,也不知道是不是真的,帮吧。“姐姐,你在找电话卡吗?我帮你。”“哦,好呀。”
我埋头开始了我的“工作”:左手拿着手电筒,右手在座位底下一通摸索,突然,摸到了一个小小的东西。嗯?是电话卡吗?难道我运气这么好,这么快就找到了?我立刻闪电般地抽出手,放在手电筒下一照,啥?瓜子壳?好恶心。
飞机缓缓地落地了,可是那“调皮”的电话卡还没出现,姐姐早就放弃了寻找,准备去再买一个。可我不死心,仍然在找,飞机落地了,机身猛震了一下,这一下对于我们还好,可如果是对于电话卡,就是不小的震动了,“功夫不负有心人”这句话说的果然没错,电话卡被震了出来,正好被我的手摸到了它,交给了姐姐。
“谢谢!”虽然只有两个字,却让我感到暖暖的,那暖暖的感觉在心中数倍地荡漾、放大……真是小事不小啊。