我手里拿着布满红叉叉的成绩单,无力地走在路上,任由雨点拍打我那被失望笼罩的身躯,不知去往何处。
我出门时,天空万里无云,艳阳高照。母亲拍了拍书包上的些许灰尘,整了整我的衣领,说:“到了学校好好考试,不要分心。”我点了点头,拿起书包,向学校奔去。
突然,一阵大风刮了过来,将我从回忆的泥潭中拔起,狠狠地扔在地上,让我接受这个冷酷的现实,让我不要逃避。我看了看周围的树,它们在大风的侵袭下显得十分无力,如同我一样随时可能被击倒。我茫然地看着它们,又陷入了回忆。
今天是前天奥数考试成绩出来的日子,老师在发卷子时,念到我的名字,老师说完看了看我,我马上浑身肌肉紧绷,呼吸也变得急促起来,等待着那一个时刻,“60分!”我愣住了,两眼盯着前方,半晌才从老师手中接过卷子。我坐在座位上,呆呆地听着老师对试卷的分析讲解,可耳旁却一直在嗡嗡嗡作响……
一滴雨水滴到了我的脸上,我马上回到现实。路人用疑惑的眼神看着我,对我一个人站在公交车站旁的树下感到奇怪。我马上加快了步伐,走向未知的地方。
在朦胧中,我仿佛看到母亲把试卷放在茶几上,缓缓站起来,一边叹气,一边走向卧室,关上了门。而我不知所措,站在客厅,留下了眼泪。
雨越下越大,我的脸上湿淋淋的,早已分不清泪水和雨水。我低着头,继续走,突然,雨居然停止了。我抬起头,看见了家里那把熟悉的雨。转头,母亲就打着伞站在我的旁边,她摸了摸我的头,轻轻地说:“饿了吧,走,回家去!”
这时,雨落在了雨伞上,那滴滴的雨声,仿佛奏响的音乐,永不停息……