天空乌云密布,把太阳都挡住了。瞬时,天空中划过一道电闪雷鸣的闪电,豆大的雨滴落在了小草上,把它打得哭起来了。树枝左摇右摆的仿佛像一个女巫挥动着自己的权杖,摇摇晃晃的。路上的行人越来越少,都急着快点回家。
妈妈此时正在学校里开着家长会。可我却在家中坐立不安,一会搓一搓手,一会走来走去,看个电视不停的换台,连自己最喜欢看的动画片都没心情看,沙发也像长了刺一样,坐上去总想站起来,生怕老师把我在学校中的不良表现全都说给妈妈听。
临近中午的时候,妈妈回来了,把门狠狠地一关,“啪”的一声传到了我的耳边,妈妈把包一甩,擦了擦额头上的雨水,狠狠地瞪了我一眼,妈妈眼神中流露出无数的愤怒,像钢针扎在我的心上,无比难受,好像在说:“你太让我失望了!”头也不回的去厨房做饭去了。我的心中有些犹豫,需不需要去向妈妈道歉呢?
不久,“吃饭了!”妈妈大声喊到,我望着这一桌好菜也没有胃口,情不自禁的放下筷子,低着头,慢悠悠地走到妈妈的身旁,拉了拉妈妈的衣袖,小声地说:“妈妈,我错了,我以后会改正的,请您原谅我。”妈妈望着我,那眼神喷射出些许的开心,像冬日的暖阳照在我的心上,妈妈温和的说:“只要你改正错误也是我的好孩子!”
望着太阳公公的笑脸,白云在天空中悠闲自在的飘荡,湛蓝深远的蓝天是那么清新,哇!一切是多么美好呀!