田园春色作文
春回大地,万物复苏。为领略大自然的无限春色,周六我们一家三口驱车到郊外农村踏青。
出德阳城东向中江方向不远便来到了双拥路。一进路口,一股泥土夹杂着花香的气息扑鼻而来。迎着暖暖的春风,我们沿着山间小路,在“巧窝子生活陈列馆”前的空地停了车,径直走进田园。
啊!首先映入眼帘的是成片的油菜地。那些油菜花金灿灿的,像无数块黄金。油菜花差不多2米来高,一丛丛、一簇簇,竟相露着笑脸,喜迎远方的客人。忽然,我看见四只蝴蝶正在花丛中你追我赶,扑打着翅膀尽情地享受着春天的景色。不少的蜜蜂在花丛中飞来飞去,原来它们正忙个不停地采蜜呢!我还是第一次这么近距离地观看蜜蜂,看着它们的辛苦样,敬佩之情油然而生。
再往田地深处游走,我们还有幸见到了正在开放的葫豆花、豌豆花、萝卜花……特别是萝卜花,我还是第一次见过。真奇怪,白萝卜花是粉色的,而红萝卜花却是紫色的。再看看田埂两边数不尽、叫不出名的野花,放眼远处山坡上的挑花、李花、农家小院伸出墙头的批杷花,我不禁感叹到,真是百花斗艳啊!
我好想静静地躺在田地里,呼吸这城里难得的清新空气,聆听麻雀“叽叽喳喳”的叫声,蜜蜂“嗡嗡嗡嗡”的鸣声,还有农家小院传来的犬吠声……真心体会这“百鸟争鸣”的好景致。
一年之季在于春。我喜欢美丽的春天,更向往田园春天的景色。