田园春色作文
冬哥哥迈着沉重的脚步走了,春妹妹迈着轻快的小脚丫来到了人间。喜爱春色的我,这周去奶奶家观赏了乡村朴素而美丽的田园风光。
一路上,爸爸开着车,我禁不住春的诱惑,连忙打开车窗吸了一口气,哇!各种植物散发出的香气一齐挤进我的鼻子,使我心旷神怡。到了奶奶所住的村庄的路口,我们下了车,满眼的春色映入我的眼帘,浓浓的绿色好养眼哦!
我们走上了羊肠小道,小道旁的小草都探出了小脑袋,仿佛想看看今年的春妹妹美不美。花儿也绽开了笑脸,仿佛想让我们夸赞一下她那美丽而娇柔的脸庞。
走完了羊肠小道,我们就到了奶奶家。
奶奶家门前有一条清澈的小河。春天来了,小河解冻了,它唱着“叮咚”的歌儿,欢快地奔跑着。河边的芦苇也冒出了新芽,显得生机勃勃。看着它们,我想到了我们这些少先队员不就像这生机勃勃的新芽吗?受到父母和老师的遵遵教诲,最后成为国家的栋梁吗?
奶奶家周围也长了许多果树,有杏树、桃树、梨树。杏树和梨树都开出了小芽。其中,桃树已经开出了桃花,一朵朵桃花像一颗颗粉红的宝石镶嵌在树枝上。我真想用“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”来赞美这美丽的桃花。
田里的蔬菜也在蓬勃生长。油菜花远远望去像一片金色的花海,十分美丽;韭菜叶露出了嫩芽;莴苣的叶子也长得好大了。
春天,你像一首令人陶醉的诗,你像一首动人心弦的歌曲,你像一个活泼调皮的孩子,你像一位青春靓丽的姑娘——Iloveyou!