秋之韵作文
秋天是个凄凉的季节,而在这份凄凉里透着一种美,一种让人回味无穷的韵味。
秋之韵,韵在天高云淡,云淡风轻。秋天的天空总是那样清朗无瑕,让你的内心升起一种洁净,一种淡泊,一种宁静。当你仰望秋天的晴空,看着几朵悠闲地云儿,她们如青春少女般闲庭信步,那份静谧让我真想变成它们,飘在天空,无拘无束,自由自在。
秋之韵,韵在秋歌满怀。秋天的风温婉中带着凄凉。秋天的风吹落了花,吹红了叶,吹熟了庄稼。吹开了秋菊,吹走了大雁。吹走了繁茂与喧嚣。我们唱丰收,我们奏秋歌,我们谈幸福……
秋之韵,韵在秋叶飘飘,秋意绵绵。秋天的叶子慢慢变得枯黄。只要秋风一起,它们便纷纷脱离大树的呵护忘情地投入大地的怀抱,犹如一只只风中飞舞的枯叶蝶,在生命的最后一刻也不忘给世间留下这绝美一景。就是这凄美的转身成就了它一生的大爱,结束了它的一生,只等来年再与你相聚。这秋,如果没有这落叶,也就不会显出她的韵味了。
秋之韵,韵在秋雨沙沙,秋思无限。秋雨是最让人生愁的。在秋雨中人的思绪就像被一根无形的线扯着,被扯得很远很远,有时会扯得很疼很疼。思念心中的人儿,思念逝去的那断情,思念春天的花,思念夏日的风,思念凋落的叶,思念远去的雁,何时雁归来,何时情再续,秋雨沙沙,雨丝如根根思念的弦被秋风弹拨,奏出一曲曲悲欢离合的相思曲。
秋之韵,韵在秋叶之静美,韵在秋风之萧瑟,韵在秋雨之緾绵,韵在秋之宁静淡泊,韵在秋之成熟凝重,韵在秋给人以无限遐想,给人以无限顿悟……