秋之韵作文
秋——万物凋零,人们常常如此形容她。在古代诗人、词人的笔下,秋也是那么的凄凉、毫无生机。想起她,总令人忧伤……
我,生于秋天,也特别喜欢秋天。
秋·风之凉爽 一阵阵凉风吹来,吹到人们脸上,舒服极了,丝毫没有夏天的炎热,吹走了人们心头的烦躁。夏,乘着风飘之而去。
秋·花之飘香 金秋十月,桂花飘香,沁人心脾,令人神往。一朵又一朵的桂花争先恐后地开放,露出金色的小脸蛋,在枝头显示着自己的喜悦。看看这一朵,美;看看那一朵,更美。看得叫人心里痒痒的,真想摘一簇插进自家的花瓶。它们在枝头唱着金色的歌,告诉我们:“秋天来了!”
秋·果之丰收 秋天是丰收的季节,她用长长的横笛,吹奏出金色的田野;她来到果园,苹果、梨儿也在枝头向她问好。“瞧,今年收成多好!”农民伯伯不由地竖起大拇指,笑着,连连赞好。
秋·雨之缠绵 秋雨,淅淅沥沥地下着,还有风儿为她伴舞。看,天地万物都变得这般朦胧,笼罩在轻纱似的雨帘之下。雨中,带着桂花的幽香,甜丝丝的。久违的雨,令人欣喜。这时候,看雨、听雨、闻雨,简直是一种心灵上无以伦比的享受!
秋·叶之飘零 一片片枯黄的叶儿,宛如一只只金灿灿的蝴蝶,它们吻别了枝头,乘着风,旋转着生命最后的舞姿……终于,它们飘落在地,于是,又把身体化作肥料,造福于子孙后代。
秋之韵味,唯天地之尤物,共享之。