可爱的鹦鹉作文
冬天的暖阳照射到教室里的一对鹦鹉羽毛上,照得它们身上五彩斑斓。
小巧玲珑的鹦鹉喜欢停在笼子里的枝干上,一双灰色的小爪子紧紧地抓住枝干,它的颜色非常鲜艳。背上的羽毛像墨绿色的外衣,绣满了黑色波浪的花纹。胸部的羽毛看着那么柔软。一双透亮的眼睛下,长着一张鱼钩似的嘴,嘴上方有两个像墨点一样的鼻孔,张开翅膀的时候,像一只孔雀开屏。
鹦鹉鸣声清脆,有一只鹦鹉很调皮,它一会儿动动这儿,一会儿瞧瞧那儿,这时另一只鹦鹉叫起来,仿佛在说:“你能不能消停会儿。”可是它还是不听,它又飞到食槽边,观望着四周,它觉得没有危险了,才一点一点啄食,脖子上的毛都跟着颤抖起来了。吃饱后它又跑到了笼子的边上,蹦来爬去,又飞快落到了枝干上,笼子仿佛是它们的游乐园。
我非常喜欢它们,因为它们美丽而又有趣。