可爱的鹦鹉作文
我家养了一只小鹦鹉,可漂亮啦!
小鹦鹉刚来我家时,胆子非常小,它见了人就躲,等到人走了才敢探出头来。要是你在笼边不走,它呀,就用屁股对着你。你在东,它就躲到西;你在南,它就躲到北。要是你给它喂食,它也要等到人走了才敢吃。一个月后,它的胆子大起来了。我只要到鸟笼旁边,它就挨着笼子,欢叫着。我用镊子夹着小米喂它,它就张开尖尖带勾的小嘴来嘬,要是我把手一扬,小米从空中落下,它就飞一般跳过去,抬头去啄,真有趣!
它整天叽叽喳喳,活蹦乱跳的,在它的陪伴下,我每天都很开心。我想等它长大一些,我就教它说话。
一天放学,我前脚刚踏进家门,卧室里就传来爸爸的声音:“露露,我今天一不小心,让鹦鹉飞走了。”我心一紧,鞋都顾不上脱,就急忙往鸟笼奔去,果然,鸟笼空空如也。我再也控制不住了,转身趴在桌上,肩膀抽动着,开始号啕大哭。我难过极了,我多么想让我的小鹦鹉回来呀!可是我不怪爸爸,因为鸟儿也需要自由啊!
现在,只要一看见那鸟笼,我就很难受,总觉得豆豆并没有走,它还在里面跳舞呢!唉,我多想我的豆豆啊!