渴望理解作文
理解如一场细雨,它能让饥渴难耐的人饱尝雨露的甘甜;理解如一盏明灯,它能让迷失方向的人找到正确的方向;理解如熊熊的火焰,它能让跌入低谷的人重燃希望之火。我渴望得到理解,更渴望得到爸爸妈妈你们的理解。
在我的记忆里,你们在我六七岁时就开始让我学一些知识,从那时起你们便剥夺了我童年的快乐,你们将我的欢声笑语用‘’一一得一,二二得二……‘’代替了;你们将我的奇思妙想用一遍又一变的演算代替了;你们将我过家家的快乐用奋笔疾书代替了。直到现在你们依然让我上各种各样的辅导班,你们让我背唐诗、宋词,你们让我读英语、背英语短文。我知道你们是为我好,但是你们有没有考虑过我的感受,你们有没有问过我是否喜欢。没有。你们只是觉得你们在为我好。但是今天我要对你们说我长大了,我不再是小孩子了,我有我自己的想法,我需要自由,更需要你们的理解。
我讨厌那枯燥无味的数学题,我也讨厌那做也做不完的试卷,我更讨厌那各种各样的辅导班。我渴望得到自由哪怕是一天一小时的自由,我渴望得到同龄人一样的快乐哪怕是一点点,我渴望得到自己做主的权利哪怕是一次也好。如果你们给了我想要的,我会更加努力地学习,更认真的做事,我会让自己成为一个更优秀的人。
你们的理解将会是我前进的动力,你们的理解将会是对我最大的爱,我真的渴望得到你们的理解,真的,真的。