渴望理解作文
因为上周我值日发生的事,我开始渴望得到理解。那一次,我真的很冤枉。
这天下午,正当我值日,我扫着扫着,就发现一支蓝色的钢笔在地上躺着。我就想:“这是谁的啊?不会是我们班‘粗心大王’的吧!”于是我走到那个同学的课桌旁,一看到他的文具盒里正端端正正的放着钢笔,那可就奇怪了!除了“粗心大王”之外,还有谁会掉了钢笔呢?我想:算了,先把钢笔捡起来吧!于是我捡起了钢笔放进了文具盒,最后我扫完了地,就回家了。
第二天,在我进教室的时候,发现大家都在议论昨天有人掉了钢笔。大家看见我进了教室,就都围着我,其中一个同学说:“没想到你拿了别人的钢笔啊!”我反驳道:“我没有拿!”“你还说没有,他的钢笔就在你的文具盒里,这个你怎么解释?”于是我拿出我的文具盒,拿出了那支在值日的时候捡到的蓝色钢笔,问道:“是这支钢笔吗?”“是,就是这支!”我说:“这是我昨天捡的,我准备……”“看,他想狡辩!”“就是他拿的!”同学们都在大声喊着。我无论怎么解释他们还是不相信我,最后,还是班长出来帮我说话解决问题的。
我这一次真的很冤枉!听了我的故事,现在你们知道我渴望得到理解的原因了吧!