渴望理解作文
在生活中,我们时常渴望得到父母,老师,同学们的理解。今天我就来写一些,我渴望得到父母的理解。
有一次,别人欺负了我的弟弟,我急忙上前阻止,可没想到他不仅没停手还打了我一下,我便冲上去,一把将她推进了雪里,他爬了起来,我和弟弟准备回家,不再和他动手,谁知他又从后面踢了我一脚,我又一把将她推进了雪里,这时被我下楼买菜的妈妈看见了。把那个小孩儿扶了起来,并且不由分说先把我吵了一顿,我本想反驳,但话没出口,我又把这句话咽了回去,因为顶撞父母是非常不对的,在那时我非常希望妈妈能理解我一下,给我一个申辩的机会。
还有一次弟弟从学校带回来了一大盒水晶泥,我问弟弟这是从哪儿来的,弟弟高兴地答到:“这是我们班同学送我的,可好玩了,咱们一起玩吧。”我看着有趣,便和弟弟一起玩了起来,弟弟一不小心把水晶泥扔到墙上弄不掉了,看见妈妈来了,弟弟马上喊道:“我出去玩一会儿。”等到妈妈发现了墙上的水晶泥,误以为是我弄的,所以他又不由分说的吵了我一顿,我这时候也非常的希望妈妈能理解我一下,给我一个申辩的机会,导致了那天的家务活全都是我干的,而弟弟则站在一旁偷笑着。
我希望父母在没查清楚情况的时候不能草率的下结论,否则就会误会别人,如果查清楚真相或给别人一个身边的机会,那一定会有一个更好的结果。