我渴望“理解”作文
在我们的成长生活中,有许多的困难和迷惑,我们都很想得到理解,特别想得到父母理解。
现在的我是一名初三的学生,进入初三,学习压力和烦恼就越多,就算是星期日也不能痛快的放松一下。堆成如山的作业压得自己喘不过气来,我何尝不是这样呢?在初一时因贪玩而受皮肉之苦,到了初二时因自己有一次和朋友去玩而又受到父母的惩罚。单是在初三时的一次月考,就有许多说不尽的苦滋味。
那是前一次的九月份月考试,我由于没有复习好,考得不太理想,结果由15名降到20名。这不幸的消息被爸妈知道后,首先是爸爸的一顿严厉的批评:你就凭这点成绩还想考起高中吗?你还接着愁呢?接着又是妈妈的一顿痛骂:你这点成绩真的很丢人,做个人没有志气,学习本来不好,还喜欢参加文体活动,你知道自己的处境吗?
爸爸,妈妈你们是否知道我的痛苦啊!当我的月考成绩发下来后,我的心就揣揣不安,放学后怎么也不愿意回家。当我迈进家门见你们时,就像老鼠见到猫一样的害怕……
当然,你们望子成龙的心情我可以理解的,但你们这样做未免有些太片面了,太不适宜了,你们是否想到,作为21世纪的中学生,应该是全面发展的,不仅是要掌握书本上的知识,而且还需要具有更多的才能,这样才能适应将来的前途和美好生活。
我希望你们不要把眼睛只盯在月考成绩的好坏上,而应该放在能力的培养上,虽然这次考得不好,是很正常的,因为我已经被繁重如山的作业压得精疲力尽,再加上你们给的精神压力和打击,我已经招架不住了,我就好像一辆严重超载的车轮,已经压得变型了。
爸爸,妈妈,我希望你们不要再给我施加压力,我会有危险的,我希望你们多给我一些支持和理解、鼓励、信心,也希望每一位父母都给我们青少年在学习上的支持,鼓励和理解,只有这样,我们才能健康成长,才能把学习搞上去。我渴望理解,只有得到理解,我们才能勇于开拓创新。