窗外,秋风瑟瑟,被风刮起的落叶在风中徐徐飘落。远处的霓虹灯仿佛天际的彩虹,一闪,一闪。书桌上,凌乱不堪的桌面,被涂鸦得“五颜六色”的课本,参差不齐的线条,可谓是“群魔乱舞”啊!
我呆呆地立在桌面,看着面前“鬼斧神工”的画卷,我懵了。“姐姐,我们一起来画小猫好好?”三岁的弟弟手里抓住一把彩笔,向我挥舞着。我无情地瞪了一眼这可恶的“肇事者。””你凭什么动我的东西,凭什么!”我发怒了,眼睛瞪得老圆,像一头即将上战场的猛狮。
“我……我不是故意的。”弟弟支支吾吾地说着,幼稚粉嫩的脸蛋立刻出现了几朵闪耀的泪花。“哼,你别来这一套。”我把书本缓缓拿起,把书本上的彩笔缓缓倒出,这是我最喜欢的书本之一,不可饶恕。我心中的怒火已被彻底激发。
此时,听到动静的妈 妈已经来到我房间。她一把拥过低头啜泣的弟弟,开口便骂:“你怎么能欺负弟弟,他还小,你就不能让着他吗?好,乖,不哭了,去玩吧!”弟弟乖巧地蹦蹦跳跳地跑开了。最讨厌他这个样子,在妈 妈面前时乖孩子,在我面前就称王称霸。“你怎么可以欺负他呢?你可是姐姐!”“姐姐,多么敬畏的称呼。自从他一来,你就对我冷淡了,什么都对他好,可我呢?我呢?我把压在心中的委屈全部叫了出来。妈 妈听到这些话,呆住了。”你……你。”“啪!”妈 妈动手打了我。我感到脸火辣辣的,像火烧一样,我捂着脸,赌气逃走了,只剩妈 妈无助的站在那。
万家灯火,我独自一人走在街上,刚刚发生的事历历在目,为什么?为什么?为什么就不能理解理解我呢?为什么!!