我忘不了她作文
有一个人在我的脑海里留下深刻的印象。她是李青文,她个子不高,留着短短的头发,脸蛋圆圆的,浓浓的眉毛下面一双水灵灵的眼睛,还有一张能说会道小嘴巴。她是我的同学,也是我的好朋友,我俩简直是形影不离,我们一起上学,一起放学,空余时间一起玩。无论我们有什么事都不会落下其中一个。那时我们很快乐,在快乐的日子中,我们共同度过了一年级、二年级、可老天爷好象在嫉妒我们的友谊,随着一件不幸的事情的发生,我们这一对好朋友被那阵无情的风吹散了。
三年级开学报名的一天,我和青文相约好了在一个地方见面,然后去报名。可是当天,我在这个地方等了大半天,青文却没有出现。我想:青文可能是因为有什么急事而耽误了吧 。最后,我便去报名了。
后来,我本想去看她,可是,我喉咙痛,看医生了,晚上回来很晚就没有打电话给她。
第二天,也就是上学 的第一天,我很早就来到学校,一进校门,我便朝教室奔去,我要看看青文来了没有,可我一直等到上课她还是没有来。上了一堂课,下课了,青文的妹妹青惠跑到我跟前,我急忙问她“你姐姐怎么没有上学呢?”她用忧伤的眼神看着我,说:“我爸爸和妈妈离婚了。姐姐转学了,她托我把这封信交给你。”说完匆匆离去。
我接过信一看,信里写道:莉莉:你好!当你看到这封信时,我已经转学了,因为,我的爸爸和妈妈离婚了,我和妹妹也分开了,我的心已经碎了。当我看完这封信,眼泪夺眶而出。那时,我终于明白了“依依不舍”这个词语,真为李青文的命运而感到悲哀。
现在,我每当看到这封信,我会想起我的好朋友——李青文,虽然我一直生活、学习都很快乐,但我总是忘不了她——一个童年就充满忧伤的女孩,她现在过得怎样,我好想念她。