我忘不了她作文
她的面容十分玲珑俊秀。眼睛水灵灵的,闪着慧光;鼻子俊俏的镶在红扑扑的脸蛋上;一张甜甜的小嘴如月牙般,挂在下巴上面。就是这样的一个面容令我难忘。
那是一个初夏。课间,我和她一起玩耍时,因为一件鸡毛蒜皮的小事,吵了起来。我们俩都像两个大公鸡,争得脸红脖子粗,句句有理,仿佛对方犯下了滔天大罪一般。只见,她的脸涨得红红的,嘴巴张得巨大,眼睛瞪得如铜铃,原本俊俏的脸,也变得狰狞起来。她一手叉腰一手指着我,嘴里的话像小鱼吐泡泡,没完没了。我也不甘示弱,非得和她斗个你低我高不可。这时,上课铃打了,我们才截止争吵。一堂课我心中无法平静,如波涛汹涌的大海。那时,我也有点愧疚了,这件事原本是我的错呀!
下课了,还没等我去找她道歉,一双热乎乎的手便捂住了我的眼睛,“猜猜我是谁?”一个清脆悦耳的声音响了起来,“琪琪”……随着这一句句话语,我们又和好了。这时,她的面容还是那样美丽,水汪汪的大眼睛,闪着友好的光;鼻子依旧那样尽职尽责,端正的站在自己的岗位上;那张“月牙”还是那样甜。现在她的面孔不再狰狞,而是充满了欢乐与友好。
那一刻,她的面容映在了我的心中。眼睛是那样明亮,鼻子是那样俊俏,嘴巴是那样动人,就连长长的眼睫毛,也一个劲儿的往上翘。我永远忘不了她的面容。