太阳吻过了夕阳西下,夜幕即将来临,而我还趴在床上想起了那个她——晗晗。
一本日记本纪念的是礼物;一张奖状能分散两个人更不用提三张了;一起上补习那叫有缘的十五;而最终不止的是一个背影,那是有缘无分……俗笙这个名字也是为她而取,短暂的十五天,她有过嫌弃,有过调皮,有过和我在一起的欢乐,但却比不上这背影。
在十五天的补习日子里面,我与晗晗唯一影响深刻的有两件件事情,都曾因这些不由自主的笑过,不知道为什么?也问过自己,但却无法给出答案,可能答案在那个背影的后面吧。
记得我和晗晗有一个约定,每一天下午回家的时候,她给我两块钱,我用手机帮她付两块钱的冰糕钱,原因就是因为车费。然而在最后一天的时候,是我给她一块钱,她帮我付两块钱,你说老天为什么不是倒数第二天呢?恰巧是最后一天,我还没有看够这样的日子,你说你是不是嫉妒我和她的感情呢?
还有一次吧,就是下午120分钟的英语课,每一次第一个到底学校的人是我,第一次给补习班的人发零食,多给点晗晗的人是我,第一个吃醋与晗晗的人是我,第一次见面就那么猖狂的人也是我。我与晗晗真的是情谊十足,可惜这老头的嫉妒,让我们分开/笑。
晗晗,十五天的一起乘公交车,一起吃饭,一起疯,一起笑,一起玩,不知道你习不习惯和我在一起。但在公交车上,我们的最后一天,却是背影,我清楚的记住你的样貌,你的穿着,我记得你有长头发,淡到看不见的眉毛,樱桃小嘴,长脸,紫色的衬衫,牛仔短裤,这是你最简易的风格。
十五天的最后分离,是一个背影,最后一句话是:“以后有缘再见咯”,我们没有互相的电话号码,没有任何联系的方式,只是约定好了,一起下个学期闯荡江湖呢!
你的背影在我心中刻下了深深的刀痕,因为它可能是有缘,也可能是无分。