少年风采作文
我们经常看到有许多和我年龄差不多大的孩子,他们琴棋书画,样样精通,而且还是一代比一代强,真是厉害的不得了呢,一个个的风采荡漾啊。有的那是英姿飒爽,有的是温文尔雅,但是我认为最有风采的是那种乐意助人的人,那才是最有少年风采的人呢!
我有一个朋友,她也是我学习的榜样。记得那一次她来我家玩,我到楼下去接她,往楼上走的时候,看到一位老婆婆提着装满菜的篮子,吃力的向上走去,走着走着,突然间,篮子的一个提手居然断了,篮子里的菜散落了一地,一直走在她后面的我们,把一切看在眼里,她立刻冲上去帮助老婆婆捡掉落的蔬菜,而我却呆呆的站在一边,她看到我在一旁站着不动,只是笑了一下,又继续捡着菜。瞬间我的脸就红了,慢慢地蹲下帮她们一起捡,很快我们把所有的菜捡了回来,还帮着老婆婆提着菜送到了她的家。老婆婆一直向我们道谢,夸我们是好孩子,还问我们叫什么名字,她甜甜的一笑,拉着我就跑掉了。
晚上,我一直想着这件事,它一直震撼着我。是啊,她是个品德高尚的人。少年风采从她身上充分展示了出来,我为我有这样的好朋友而骄傲,我要向她学习。