少年风采作文
步入青春期的我们,已经来到了少年的最后的阶段,马上成为青年。我们正在五彩缤纷、朝气蓬勃的花季里踏步,我们将会领略青春的酸甜苦辣。
少年应该如花似火,灿烂热烈,我们人生交响乐的序曲,即使有困难,有曲折,有痛苦,更多的温暖、快乐的东西,我们应充满朝气,对未来充满希望。
希腊神话中,狮身人面的斯芬克斯曾出过一个谜题:“早晨四条腿,中午两条腿走路,晚上三条腿走路的生物是什么?”答案就是人,我们在正午的道路上奔跑,正在奔向阳光,充满热情和力量。
要知道,与我们年龄相仿的一些人,因困难而无法像我们有获取知识的条件。
少年时,居里夫人失去了母亲和姐姐,莎士比亚在剧团里打工,林肯在大街上卖报,就连康熙在少年登基时,也被鳌拜玩弄于股掌中,但后来居里夫人发现提取镭,莎士比亚成为著名作家,林肯成为受黑人爱戴的美国总统,康熙成为杰出帝王,如今,天将降大任于我们,而没有让我们受到痛苦,我们更应努力学习。
奔跑吧!展现你我的少年风采。