少年风采作文
挥手告别早已远去的童年,踏上人生的第二个台阶。“风采成为我们熟悉的字眼。在我眼中,它是一杯卡布奇诺。
它同卡布奇诺的颜色是相同的。都有着美丽的花纹,变幻无穷,有一种无形的魅力,让人陶醉其间。
它与卡布奇诺的味道相同。少年,意味着我们长大,将面对成人世界的冲击,有了自己的思想、梦想。少年的风采推动我们去完成我们的梦想。当自己刚刚有梦想是,它是甜的,就像卡布奇诺第一层的奶泡,香醇却又香甜。当自己的梦想与现实发生冲突时,它是苦涩的,是卡布奇诺的第二层原有的苦涩。这是,你会想起自己的童年,苦中又有了一丝甜。当你真正拥有自己的少年后,你会感觉到成功和快乐,那就是卡布奇诺定格在嘴里的香醇与隽永……
在你享受过童年的快乐时光后,你就会尝到真正生活的味道,那是一种苦涩却有一丝甜的味道,而你的风采,却恰似苦中带甜的。它告诉你:成功时,不要忘记失败的苦;失败时不要忘记希望的甜。你会懂得人生注定不是平坦的,你要勇于展现自己的风采。让自己越来越成熟。