风采的作文
从懂事起,我便听大人们说大海很美,很蓝。我也一直向往能一睹大海的风采。今年暑假,我的愿望实现了。因为作文竞赛得了一等奖,得到了免费游香港的机会。我有幸来到了香港的浅水湾。
到达了浅水湾,我首先看到的便是连绵起伏的青山,真像家乡的竹林!再往前走,我终于看到我梦中的大海啦!蓝蓝的海水,蓝蓝的天空。我眺望远方,海天一线,让我分不清哪个是海,哪个是天。黄色的细细的沙子映入了我的眼帘。我捧起一把沙子向空中撒去,这时正好来了一阵海风,把沙子吹向了远处。迫不及待地脱掉鞋子,我撩起裙子,顾不得被太阳晒得滚烫的沙子,兴致勃勃地冲向大海。海水凉凉的,有股腥的气味。一个海浪过来了,海水就像妈妈的手,温柔地拍打着我的双腿。我似乎突然想起了什么,弯下腰,捧起一点海水舔了舔。呀,海水真是咸的!以前听伙伴说我还不信,这次亲身体验过了,原来是真的。又一阵海风迎面吹来,我张开双臂,任由海风拨弄我的头发。海浪这次冲上来了一些贝壳,我一边往前走,一边捡着各种颜色的贝壳。红的、白的、粉的……捡了满满的一玻璃瓶。我把贝壳用海水洗净,又在瓶子里盛了点海水,希望它们能保留海的味道,让我能把这海的味道带回我的家乡。
过了一会儿,涨潮了,我急忙跑回岸上。顿时,海水吞没了整个沙滩。潮水如同千千万万匹战马在奔腾,那声音足以把大地震裂,把蓝天震碎。海水好像发怒了,发疯似的卷来。从没见过这样的阵势,我看得呆了。潮来得快,退得也快。霎时,潮水像吃了败仗的军队,很快的消失了。瞬间,海面又恢复了平静,刚刚的一切,就像,就像做了一场梦……真是太奇妙了!
浅水湾的风采,我无法用文字在纸上描绘的一清二楚。要是你意犹未尽,那就自己去看看吧!