十一月的阳光,十一月的收获,一个灿烂明媚的十一月,一个努力拼搏的十一月。
伴着秋风习习,我们迎来了小学里最后一个秋季运动会。看,红色跑道上飞奔着运动员矫健的身影;听,绿茵场上传来拉拉队的加油呐喊声。今天,操场成了一片欢乐的海洋。同学们一改平日学习中的紧张状态,在每个项目中生龙活虎,一比高下。在运动会上绽放着别样的光彩。
运动会上最有看点的就是田径赛场上的1000米赛跑了。如果说60米是追求速度与爆发力的相互结合,那1000米就是追求体力与耐力的相互支撑。我们班的蒋晨同学也参加了。跑道两边,占满我们的啦啦队,横幅拉起,人声鼎沸,先不说实力,一看我们班的气势,就是来拿第一的。只听“嘭”得一声,比赛开始了,蒋晨昂首挺胸,摆臂是那样的富有动力,步伐是那样的富有节奏。不急不躁,似乎在等待最佳的超越时机,显然早已胸有成竹。其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽个个汗流浃背,气喘如牛,可仍咬紧牙关,奋力追赶。已经是第二圈了,蒋晨仍精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。后面几个运动员都急红了眼,恨不得生出一对翅般,玩命的追。出人意料的情况发生了,只见一位运动员明显加快了速度,似流星赶月般超过了一个又一个,已经与蒋晨并驾齐驱了。只剩下最后是多么米的较量,究竟谁胜谁负?这是,拉拉队的嘴巴仿佛被胶布封上了一半,发不出喊声。同学们的心都吊到嗓子眼,裁判也都瞪圆眼睛。最后,蒋晨被那位同学赶超。第二个冲到终点。1000米的角逐,需要的是全身心投入,自始至终都在拼全力。此时此刻,无论名次是几,只要坚持跑下来,就是英雄!
我们班的巾帼英雄也不甘示弱。看,跳高场上只见钱嘉琪忍着脚痛,积蓄力量,身轻如燕,越过杠杆,面对一次次不停增加的高度,跳了一会友一会。还有参加垒球比赛的朵朵,只见她轮了一圈胳膊,然后拿起垒球,深吸一口气,用力将手臂向前方甩出,好一个帅气的动作!垒球像炮弹一样,成抛物线轻盈的划过天空。变成了一个个满载希望的许愿球。
场上精彩丰呈,空气中的每一个分子都浸透了自信。振振有力的步伐,声声有劲的呐喊。运动场上洒下我们的点点滴滴。同学们,为运动健儿喝彩吧!