风采的作文
去年暑假,我有幸去了一趟上海,听爸爸说,离卸货场不远处就是东海,我热切的渴望一睹大海风采。
那天爸爸抽了个空,特地带我们姐弟俩去东海玩一道观海台,放眼望去,湛蓝的大海,漫无边际,海上帆影点点,天上白云片片,不时有海鸥从头顶掠过,此时海面很平静,看样子已经退潮好长时间了,海滩上的游人很多,他们正忙着相册游泳,捡贝壳,捉螃蟹,很开心。
我们一溜小跑,奔向长长的斜斜的观海梯,便真的踩到海滩上,我脱掉鞋子光着脚,柔软的沙泥,骚的我脚心痒痒的,我忍不住咯咯的笑笑起来。
沙滩上的沙子像鱼鳞斑,一片一片的整整齐齐地排列着,非常好看,远处不断传来呼呼的风声,有远极尽愈来愈小,爸爸说,我们来的正是时候,马上就能看到涨潮了,我们拿出准备好的瓶子装了些泥沙,又灌了半瓶海水,我们一路往前跑,沿海滩里的水往我身上溅,一会儿我的裤子就湿了,一不留神,我摔了一跤和沙滩,来了个亲密接触,两手沾满沙子,海水溅了我一脸,嘴里也灌了好些,海水又咸又涩,还带着鱼腥味儿。
远处的海浪声更大了,我们吓得赶紧往回跑,弟弟叫住了我,让我把瓶子给他他用手一层一层的扒沙子没多久就扒出一个小螃蟹,弟弟小心地把螃蟹放在瓶子里,我们开始找贝壳,终于在沙滩浅水里找到了几枚纽扣般大小的贝壳,我们暗自庆幸,这时爸爸在岸上焦急地呼喊着,让我们快上岸,因为马上就要涨潮了。
我们穿好鞋子,一路小跑就登上了眺望台,不一会儿,海水便发怒似的咆哮着把雪白的浪花,一遍一遍地往岸边送,而且一次比一次高一次比一次快,像发了疯似的海水卷起千层雪浪,以排山倒海之势,一层一层的向我们冲来,景象极为壮观,撼天动地。
啊,令人神往的大海,古往今来,你的气势压倒了多少英雄豪杰,鼓励了多少有志之士,今生有幸来此一游,我方才知道你的状况,在我心中你永远是那么雄浑,美丽,神奇。