写作作文
如今人们上网已成了一种习惯,有人为了查寻资料,有人网上购物,有人上网聊天玩游戏……这真是一张特殊的网,网住了你,网住了我,也网住了他,它与我们显得密不可分,可上网的同时,你注意文明了吗?
记得有一次,我们几个互不相识的人玩游戏,组队打比赛。后来,别的组输了,他们中较强的一个便对拖后腿的那人破口大骂,就这样,两人骂来骂去,脏话不断,最后气得先后离线。若是两人坐在一起,说不定会为此事打起架来。看,这只不过是一场游戏而已,输了就输了,比赛总会有输赢,何必为这点鸡毛蒜皮的事大动干戈呢。
上网并不是百害而无一利,但有一点可以肯定,有利同样一定会有弊。网上会有许多不良信息资料和网站:暴力__、凶杀……这都是一个个大漩涡,许多人被卷进去,就再也出不来。有一则报道上介绍过:一个原本成绩很好的学生,自从玩了暴力游戏之后,就沉迷于此,而且人也变得越来越孤僻。一次,一位同学与他开了个玩笑,他却不吭声,站起来学着网上的动作,将那位同学打伤了。不良信息更是害人不浅,通常他们会发给你一个邮件或消息,告诉你中奖了,要运费,要求你汇钱到某某处,不久就会有人送货上门,如果你相信了他那你就上当受骗了。有的还会要求你填写个人信息,这些都是不可信的,如果你写了你的个人信息就有可能泄露了。
文明上网最基本就是聊天时不说脏话,注意个人的素质,不去浏览不良信息,不登陆不良网站,做一个文明的人。