寒风像冰冷的蛇一样,绕着我的脖子,瞅准机会,直往衣服里钻,一阵阵寒意像蝙蝠一样,肆虐着撕咬我露在衣服外面的每一寸肌肤。
我不禁把脖子缩了缩,身上冷,心里也冷得像结了冰似的。刚才我有一道题不会,去问其他同学,可他们好似商量好了,不约而同地拒绝了我,我十分失落,独自回到座位上生着闷气。
窗外,一片枯叶在风中打着旋儿,在风中漫无目的地飘荡。我多像这片枯叶,独自一个人,孤零零的,冷冰冰的。
"张浩宇,你怎么坐在那儿发呆?”一个熟悉的声音在耳边响起,我回头一看,是王老师。
我心里一惊,要知道这道题王老师刚才上课可是讲了好多遍,我没认真听,才不会的,要是让老师知道了真相,我又要挨批了,额头上沁出了几丝冷汗。
“我,我……”我支支吾吾的,一时不知怎么回答。
老师见我不说话,朝我走了过来,老师越来越近,我的心也越来越忐忑。
老师来到了我身旁,我屏住呼吸,硬着头皮,准备接受老师的批评。可意想不到的,老师并没有批评我,而是温和地说:“这道题课上还没听懂?看来我讲的还不透。来,我再讲一遍。”抬头看看王老师,她的眼中满是亲切,一股暖流涌上我的心田。
“来你再读一遍题目,找一找已知条件……”王老师紧挨着我,开始讲解,那声音如三月的春风,又如小溪的流水。
教室外,风儿正紧,呼呼作响,裹挟着寒意,透过窗缝钻了进来,可我却一点也不冷,因为在我心里,老师那亲切的目光,细心的讲解,犹如缕缕阳光,包围着我,温暖着我。