“太好了!我们一定要把他们抚养成人。”现在家里因为又增加了人,负担也加重了,尽管渔夫起早贪黑地打鱼,可是,他们还是只能勉强填饱肚子,有时候连黑面包都吃不上。
“妈妈,放弃那俩孩子吧!我们都快饿死了。”桑娜的几个孩子哀求着。“不行。”桑娜坚定地说:“我们不能放弃,就算累死我我也要把他们和你们一起抚养成人!”这时渔夫回家了,他高兴地说:“你们看——这是什么?我今天大丰收了,不仅捕到了很多鱼,还打到一条大鲨鱼,足够我们一家吃三四周呢!还捡到一袋钱。”孩子们正在欢喜雀跃,可桑娜脸色严肃地说:“这钱我们不能要,即使我们再穷也不能要这来历不明的钱。也许这钱正是别人急用的救命钱。”“不错,我正准备去寻找失主”渔夫坚定地说。
从此,桑娜一家又过上贫穷而又快乐的生活。