善良公主作文
在遥远的平原上,有一座皇宫,宫里住着勤劳能干的皇后和善良聪明的白明公主。公主自幼善良,不管什么事情,只要别人有困难,她都会尽力帮助的,不论别人最后怎样对待她。她很聪明,什么困难她都能解决。
他们很快到了小河边,小河很宽,公主就把河水喝干,让他们走过去了。走了些路,就到了妖怪的洞口。妖怪见陌生人来了,立刻拿起冰刀向他们冲来。说时迟,那时快,公主举起金刀向妖怪砍去,妖怪化作了一座高山,山后是像刀一样尖的石头。公主就把山背到旁边去,又用自己的身体架成一座桥,让随从们走过去了,自己却因被石头刺死而化成了一只金翅鸟。金翅鸟造了一座房子住下了,它每天早晨都要到啄木鸟那里学医术。一个月以后,它学会了所有医术,给鸟类治病……
这事被一个叫哈蕾的漂亮天使知道了,她把这事讲给阿尔忒弥斯听,苦求阿尔忒弥斯把公主和皇后变成星座。阿尔忒弥斯答应了。
于是,公主成了仙女座,皇后成了仙后座,而仙王座就是白明失踪已久的父亲。