写作作文
他有着普普通通的眼睛,普普通通的眉毛,普普通通的嘴巴和普普通通的耳朵。但不普通的是当这些五官呈现在一张脸上,便是丰富多彩的世界。挑挑眉,便心领神会;动动耳,便能聆听万物。笑肌一提,眼睛一亮,那即使是忧郁满天,也能瞬间变得可爱。
尤其是他的那张嘴和那发福的将军肚,那才是不可忽视的亮点。“老张”的肚不是肚是文人雅士的诗书笔墨和胸怀,“老张”的嘴也不是嘴,是传承华夏文明于四方的雄心壮志。正是因为腹有诗书,所以才能写出那如梦似幻的《秋意浓》。
每每看见石榴,便能想起“老张”那张动人的笑脸。石榴红色的皮内红红的石榴籽不正是老张那满腹的知识吗?石榴正红,咧开嘴时,你你是否和我一样想到了他台上 演讲时发光的模样?当你嗅到石榴芬芳时,你是否也同我一般嗅到了他的华气墨香?
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂却是万里挑一。才华横溢的人多了去了,但他却总是能够透过现象看本质, 把课讲的出奇制胜;头疼学生的班主任多了去了,但他却总能微笑面对,总结经验,讲知识传播给每一位学生。他看人的眼光总是很独到,尤其是在洞察了每一位学生之后,总是能找到每位同学的优点,以此来鼓励他们。
《白杨礼赞》仿写2
张老师实在是不平凡的,我赞美张老师。
当你走进班里,扑入你的视野的是坐在讲台上的语文老师。看到他,会让你感到威严、庄重和敬佩。他的课堂是生动有趣的,讲的每一句话都是锤炼的精华。当然他也是严厉的,在你打瞌睡时,在那刹那间,猛然一抬头,看见了他那高大的身躯,傲然耸立着,那你的恹恹欲睡的情绪又将如何?一定会瞬间清醒的。
这就是语文老师,极普通的语文老师,然而实在是不平凡的语文老师。
他是力争上游的,一台电脑,一推资料,他的资料通常是整齐摆放的,紧紧靠拢,绝不旁逸斜出。他的脸上总是洋溢着笑容,这是在工作压迫和家庭琐屑压迫下,但又看到学生保持着的倔强的微笑。哪怕生活不易,只要看到学生,他也仍然努力工作、坚持、刻苦、认真、不折不挠。
这就是语文老师,极其普通的语文老师,然而绝不是平凡的。
他没有高档的手表和衣服,没有优美的身材。也许你要说他不美,如果美是专指戴高档手表,优美的身材,那他也许不算太美,但是他严厉,刻苦向上,精益求精。难道你就只觉得他是老师?难道你就想不到它的质朴、严肃、无私奉献?难道你竟一点也不联想不到夜晚那照亮黑暗的光?难道你就不更远一点想到,正是有了像张老师这样的老师,国家才得以进步和发展?
让那些看不起老师、贱视老师的人去贪图享乐吧,我要高声赞美我的语文老师。