天气转凉了,早上出门时,妈妈强烈要求我穿上厚重的外套,而我强烈要求穿半袖。“哎呀!今天有体育课嘛,穿那么厚不方便!”“快穿上!热了可以脱,冷了咋整?别磨叽快点穿!”经过一番激烈的斗争,我不情不愿的穿上厚外套,但我生反骨的我一到学校就脱,眼尖的同学笑嘻嘻的问“你咋穿这老厚?”只见我抬起头,看着墙上的天花板,无语极了。缓缓开口:“有一种冷,叫你妈觉得你冷。”
放学回家,我故意把外套搭在手上,用妈妈能听见的语气:“今天真是个阳光明媚的好日子呀!”妈妈顶着一张气的够呛的脸开口道:“小兔崽子,翅膀硬了是吧!让你穿还敢脱?”说着便来揪我的耳朵。虽然一身反骨的我,却也没活够,我大喊一声:“啊”便撒腿就跑。“躲的个初一,躲不过十五”。今天的一场母女冲突,在我的惨叫声中,结束了……
仿写《散步》写分歧2
清晨,天空才刚泛起了鱼肚白,弥漫着的雾气将远方的高楼渲染,让人看不真切,鸟儿划开远方的云,阳光和初秋刺骨的冷气一同倾泻下来,全过了枝桠射进窗子,铺在我身上。
我正窝在暖融融的被窝里睡得舒服,突然感觉一股寒流钻进了被窝,我翻了两个身刚刚裹紧被子,准备继续刚才的美梦,烦人的闹钟响了…“啊—”我发出一声哀叹,在被子里挣北了几下,却怎的也醒不来初秋的早晨起床无疑是最艰难的事了,“再睡一小会儿吧。”我迷迷糊糊对自己说,“别睡了!你管“那叫一小会儿?再睡又要迟到了!”又一个声音跳出来把我从梦乡里拉出来,我只觉得脑子里两个声音不停地响着,一个举着闹钟扯着嗓子喊“别睡了!”另一个唱着摇篮曲,对我说“再睡会!”我艰难的动了几下,终究还是被迫离开了我的被窝。
仿写《散步》写分歧3
勇敢守护心中至爱,即使历尽千辛万苦。
—题记
人间总有一两风,填我心中万千梦。
升了初中,时间变得匆促,学科变多,任务变重,便不得不放弃我心爱的画画班。“画画班我给你停了吧?”妈妈温和地问。其实我也知道妈妈并不是在询问我而是在通知我,即使这样,我的心中还是涌起层层波澜:“要不“反抗”一下吧?算了,她是不会答应我的。可那是我的最爱呀!还算了吧!”经过漫长的内心斗争,妈妈的一句:“你到底想没想好啊?”将我拉回现实。但我只是草草地回了句:“停了吧!”。
我知道妈妈是为了我好,怕我耽误学习。
停了就停了吧!我也想到了一个两全其美的方法,在不耽误学习的前提下,空闲时间画一会儿,也当是陶冶情操了。
我希望把我的热爱埋藏在我的心底,去为它披荆斩棘清除所有的障碍,再铺上一条红毯,终会有花开放,哪怕在坚持的道路上出现了分歧…
仿写《散步》写分歧4
周末的一天晚上,我,我母亲,我姥姥在一起看电视。姥姥本不想坐着的;她老了身体不好,多坐一会儿便觉得累。母亲说,正因为如此,才应该多坐少躺。姥姥信服地点点头,她现在很听我母亲的话,正如母亲小时候听她的话一样。
后来发生了分歧:姥姥要看新闻联播,关心国家大事;我要看综艺,综艺有趣……不过,一切都取决于我母亲。姥姥年纪大了,她早已习惯听从她明智的女儿;我还小,也习惯听从伟大的母亲。一霎时,这就让母亲犯了难。最终她选择委屈我,因为她陪同我的时日还长,而陪同姥姥时日无多。“看新闻吧。”但这时,姥姥摸了摸我的脑袋说:“还是综艺吧。”她的手拿起摇控器播出了综艺。
此刻这间小小的屋子好像容得下全世界!