写作作文
这天是周三,晚上我照例要跟着妈妈去图书馆写作业。
妈妈骑着电动车,载着我去图书馆,到了半路,我感觉天阴沉沉的,好像要下雨。当我们骑到一个红绿灯路口停下来等红灯时,天上果真开始飘起了小雨,雨滴打在我的额头上,冰冷冰冷的,不知什么时候刮起风来,那刺骨的寒风和冰冷的雨扑面而来,冷得我瑟瑟发抖。
这时,妈妈把车停在路边,转过身来帮我把帽子戴好,又说:“把衣服拉链拉紧了,还有一会儿就到了。”说完便转过身去。车子刚要启动,但又停下了,妈妈再次利落地解下自己的围巾,转过身来仔细围到我的脖子上,然后迅速启动了车子。
雨又大了一点,雨滴持续不断地打在我的头上、脸上,可我的头被帽子全方位保护着,嘴巴、鼻子都被厚厚的围巾包裹着,呼出来的气都是暖的,一点儿也感觉不到冷。突然,我看到几滴雨落在了妈妈的肩上、背上、头发上。我想:妈妈挡在我的前面,肯定有很多雨打到她脸上,这风又这么急,这么刺骨,但妈妈却把自己所有的遮挡都给了我……
想到这儿,我的鼻子不知怎地忍不住一酸,我仰头把眼泪收回去,紧紧靠在妈妈的背上,双手紧紧搂住了妈妈……
《慈母情深》仿写2
五年级时,因为父母工作的原因,家里无人照看我,无奈之下,爸爸妈妈帮我办了住校,知道这件事后,我又哭又闹,强烈表达自己的不愿,可仍无济于事。
那天,爸爸妈妈拿着我的行李,送我去学校宿舍,我耷拉着脑袋,无精打采地跟在后面。到了宿舍,任由爸爸妈妈帮我忙里忙外地收拾着,我兀自噘着嘴站在一边,表达着自己的不情愿。
终于,我的一切都收拾就绪了,他们才停止忙碌。爸爸拿出一张纸巾递给妈妈,让她擦擦额头上的汗。我这才发现,爸爸妈妈脸上、身上全被汗水浸湿了,此刻又是夏季,他们的脸被热得通红,被妈妈的长发湿漉漉地粘在脸上都无暇顾及,爸爸身上的汗衫更是全都湿透了,我的心里顿时涌上了说不清道不明的滋味儿。
这时,妈妈拿着毛巾来到我面前:“丫头,妈妈给你擦擦汗,天也怪热的。”她边帮我擦脸,边继续说道,“你住校后,有什么不习惯的一定要及时和老师说,和爸爸妈妈联系,千万不能委屈了自己啊……爸爸妈妈真的也很舍不得让你住校,妈妈一想到你这么小就……”妈妈突然哽咽起来,竟搂着我落下泪来。
那一瞬间,我不知所措得厉害。不知怎的,我的鼻子突然一酸,泪水瞬间充盈着眼眶,但那一瞬间,我却想通了许多,竟觉自己瞬间长大了。我强忍着泪水,不愿徒增妈妈的悲伤,忍不住紧紧搂住妈妈。不知何时,爸爸也走过来,轻轻拍着我的背,一脸慈爱地安抚着我。
亲爱的妈妈爸爸,女儿明白了你们的无奈,你们的艰辛,你们对我的爱……
《慈母情深》仿写3
天气越来越凉了,都开始下雪了。
我躺在被窝里,看着外面飘着的雪花,心里想着明天一定要出去痛痛快快地打一场雪仗,想着想着,我不禁咧开嘴笑。不知不觉,我睡着了。半梦半醒中,我蜷缩着身体,感觉浑身冷冰冰的,鼻涕也不自主地流了下来,还忍不住打了个喷嚏。不知哪儿来的冷风嗖嗖地钻进我的身体里,我被冻醒了。
朦朦胧胧中,我看到一个熟悉的身影,是妈妈!
她穿着单薄的衣服,站在窗前,正蹑手蹑脚地关着敞开的窗户。一阵冷风吹来,她禁不住打了个寒颤,浑身一抖。原来,为了看雪,睡前我忘了关窗户了。风声没了,妈妈把窗户关上了,但她的双手被冻凉了,她搓了搓冰冷的双手,转身准备离开我的房间。
这时,妈妈见着我醒了,脸上还挂着鼻涕泡,赶忙拿来纸巾让我擦拭,随后又把卧室的空调打开了。“你这孩子,幸亏我每天都过来看看你睡得如何,不然吹一夜冷风可怎好。”妈妈说着,脸上是满满的心疼。她又把我的被角使劲掖了掖,然后才慢慢地回房间去了。
我静静地看着在黑暗中摸索着回房间的妈妈,忍不住鼻子一酸……