永恒的歌声作文
天空蒙了一层灰蓝的烟霭,丝丝冷雨落在肩上。微风拂过面颊,我双手高举,隐约听见四周排山倒海的欢呼,那么近,又那么远。清一色白色衬衫在灰色天幕下仿佛闪着光。多么希望,时间停留在这一刻。
四月二十一日下午,淫雨霏霏,我们也迎来了初中生活的第一场合唱比赛。从上周五,大家便怀着兴奋与期待开始选歌。五首校歌里,我们一致决定,演唱《我们都是追梦人》。这首歌歌词优美,其中洋溢着的朝气深深打动了大家。
班里六位有乐器特长的同学组成了“伴奏组”。这六个平日里调皮捣蛋的男生,当碰到那吉他、长笛或是小提琴时,神色霎时认真了起来,似乎天地间只剩下他们和他们的乐器,再无干扰。午休时,当中午十二点的骄阳烤得人昏昏欲睡,那清澈澄净似清泉的乐音便在三号楼下的小树林响起,在树枝的罅隙间萦绕,是属于楼下训练的他们,也是属于楼上午休的我们的美好回忆。
而参与合唱的剩下三十多位同学,则抓紧自习课的时间刻苦练习。下午五六点的夕阳给大地镀了一层金,大家的歌声交融着乐声,在校园中回荡。每次训练到六七点钟回家,连续唱两节课,大家都口干舌燥,步履沉重。但指挥、领唱、策划和同学们团结一心,将动作和合唱都排练得十分整齐。
比赛当天,细雨并没有浇灭大家激动的热情。在喝彩声中,大家带着微笑与自信走上台阶。架子鼓的鼓点,吉他的拨弦,长笛的笛声,小提琴的旋律,以及同学们坚定而悠扬的歌声,谱成了我们训练的最终稿,也谱成了我们青春的华章。