我的家乡作文
我的家乡是一个多民族省份,它气候凉爽,有“避暑天堂”的美名,小朋友,你们猜出是哪里了吗?没错,就是贵阳。
来到我的家乡贵阳,你能吃到许多能让你垂涎三尺的美食,比如香喷喷的羊肉粉,如果正累得满头大汗,那就点一碗双加吧,保你吃得够带劲!还有丝娃娃,你在吃丝娃娃时,准会感到无与伦比的快乐,因为你常常会弄得满手满脸的辣椒,使你感到竟快乐又难堪!
我的家乡贵阳享有“森林之城”的美誉,森林覆盖面积达到了31.7%,是名副其实的“林城”。现如今,爬山锻炼已经成为了贵阳人追求的时尚与潮流。因为爬山既可以锻炼身体,还可以开阔视野,可爬山也有危险,被树枝刮伤,被野兽咬伤会经常伴你同行哦!贵阳气候宜人。就像一个天然的大空调一样,四季如秋,凉爽至极。
如果你有幸来到我的家乡贵阳,你马上会感到贵阳与你家乡的不同,常常,在你的家乡太阳当头时,我的家乡却凉风习习。就因为贵阳四季如秋,所以博得了“上有天堂,下有苏杭,气候宜人属贵阳”的美名。
我的家乡贵阳有许多好玩的地方,如亚洲最大的瀑布群:黄果树大瀑布,在这里,你可以感受到水珠扑面而来的欢乐感觉,还能感受到穿越“齐天大圣孙悟空”的故居水帘洞的刺激感觉!你还可以去贵阳森林野生动物园玩一玩,在那里,你能和凶猛的野生动物近距离接触。近距离,再近距离,真爽呀!
你可别担心,你是在车上,如果他把你当成了猎物,那就让它尝尝看着猎物在自己眼前逃跑的滋味吧!如果你有时间,那可一定要来我的家乡贵阳玩玩呀!我爱我的家乡:贵阳!