我的家乡作文
我的在青海省,有很多人认为那里只是一片荒地,是帐蓬遍地的游牧民族。其实我们青海是一个很漂亮很美丽的城市,多民族生活在这个繁荣而又古老的城市里。这里有高楼大厦,有现代化的工厂、企业,也有高科技的工程技术,省城西宁更被誉为“夏都”。
这里的空气是那么的清新,天空是那么的蓝,悠悠的白云飘来飘去,每年到了这里是最迷人的季节,气候宜人,成了有名的避署胜地。特别是佛教圣地塔尔寺招来了许多中外游客。
有一首歌中唱到“山是这里的山最雄伟,水是这里的水最清澈”,是啊,这里的山巍巍雄壮,有森林称呼的大通老爷山,有神秘的坎布拉国家森林公园,还有景色秀丽的孟达天池,被称为高原的“西双版纳”。三江源是、和澜沧江的发源地,青海湖是我国最大的内陆咸水湖,湖中有鸟岛,每年有上万只的鸟儿飞来这里,吸引了很多游客的到来。
青海的矿产资源很丰富,察尔汁盐湖是全国最大的盐矿,鱼卡煤矿是全机械化的采煤矿,还有许多矿藏正在开发。
说的小吃太多了,就是小吃之一酿皮,有香喷喷的尕面片,清香可口的杂碎汤,还有香醇鲜嫩的酸奶。
每年到了七月这里最热闹,到处都是金灿灿的,浓淡的花香扑鼻而来,青海花儿,他们歌唱美好,赞颂着美丽的青海。
青洽会每年在这里举行,宣传大美青海,国际公路自行车赛是我们青海人的骄傲,每年七月世界各国的自行车健儿来会聚这里。而且我们亲眼能目睹比赛,给健儿们加油助威。全世界的人都在关注着我们青海。
青海欢迎各地的来观光,这里的人们热情好客,他们会给你敬上香淳的美酒、浓香的酥油奶茶和一条洁白的哈达。