大自然的声音作文
这天还真是张娃娃脸,说变就变,刚刚还是万里无云,现在骤然暗了下来,乌云黑压压的一片,教室里黑得伸手不见五指,同学们赶紧开了灯。雨淅淅沥沥地下了起来,几个调皮的同学伸出手去,接住这些可爱的雨滴。我倚着栏杆,静静地倾听着这首雨的交响曲。
雨在地上汇成了小溪。听,“当当当”,那是雨在铁皮屋顶上敲锣打鼓;“嗒嗒嗒”,那是雨在窗户上歌唱;“啪啪啪”,那是雨在叶脉上打着旋,又像是在演奏小提琴;“咚咚咚”,那是雨在小溪里跳舞……
雨越下越大。风呼呼作响,像一头猛兽,咆哮着,穿梭在大楼之间,将这首大雨交响曲推向了高潮。屋檐下挂起了晶莹剔透的珠帘,地上绽放出一朵又一朵的“水晶花”,雷声隆隆,像在为演奏者加油。周围白茫茫的一片,只能隐隐约约地看见几个人影在雨中晃动。大雨形成了一片片白雾,在空中飘移,宛如轻纱,笼罩在校园的上空,又增添了几分神秘的美。“哗啦啦”,大雨一刻也不肯停歇。
“瞧这大雨,我们不用做早操啦!”在我们的欢呼雀跃中,交响曲渐渐接近尾声。太阳公公拨开了乌云,整个世界顿时亮堂起来,雨后的空气十分清新。“啪嗒啪嗒”,雨滴打在铁栏杆上,摔成几瓣,发出几声脆响。翠绿的叶子托着透亮的钻石般的雨滴,雨滴淘气地在叶子上滑滑梯,一不小心,滚落到叶尖上,叶子承受不住,雨滴便跌落下来。阳光照射在雨滴上,反射出耀眼的光芒……
多么美妙的雨中交响曲啊!这就是大自然的声音,只要用心去倾听,你就会发现处处都有悦耳的音乐。