扬州的作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”“腰缠十万贯,骑鹤下扬州。”“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”自古以来,赞美扬州的诗句就层出不穷。每当我听到这些优美的诗句,就万分自豪。朋友,你问我为什么?因为扬州是我可爱的家乡。这里有我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师、同学……是我生长的地方,我深深地热爱着她!
我爱扬州,爱她的干净。马路上没有一点杂物;小区的平台上整整齐齐;就连村野乡间的羊肠小道也焕然一新。在扬州创建“全国文明城市”的时候,难以计数的创建志愿者在马路上、在小区里、在店铺前默默无闻地清洁着我们的家园。无论烈日当空、还是刮风下雨,他们都坚守在自己平凡的岗位上,为创建“全国文明城市”出一份力。
我爱扬州,爱她的热闹非凡。宽阔的街道上车水马龙;商店里的商品琳琅满目;游乐场里人流如潮。昨天,我和爸爸、妈妈、哥哥也加入到了游乐行列中。游乐项目可多了,真令人眼花缭乱:卡丁车、太空漫步、激情跳跃、高空揽月、激流勇进……。我最喜欢玩得就是激流勇进了。我和哥哥随着长长的人流进入入口,坐上了一条绿色的像青蛙一样的塑料船,先在平缓的水渠中行驶,然后顺着传送带慢慢地向上爬。爬得真慢啊!啥时到顶啊?总算到顶了,忽然“嗖”的一声,船就像坠落的飞机一样直往下冲。我顿时兴奋地“哇哇”大叫。眨眼间船就冲到了水面上,水花四溅,像一串串散开的珠帘往我们身上扑来,真令人兴奋不已!在游乐场游玩的每个人都在呐喊、蹦跳。
干净的扬州、热闹的扬州、文明的扬州、美丽的扬州,我爱你,扬州!