扬州的作文
我的故乡是一个风景秀丽、气候宜人、繁荣昌盛的城市――扬州。因为这里绿草成茵、百花争艳,生态环境十分好,所以吸引了许多外地朋友和外国朋友来这儿旅游观光。古运河是我们扬州的护城河,我常常在美丽的古运河畔散步、嬉戏。
清晨,古运河边是锻炼的好地方。人们锻炼身体的方法各式各样: 有的在晨练;有的在打太极拳;有的在跑步;有的在做操;还有的在玩运动器材……花样百出。在和的对岸,成排的柳树、亭子引出了一条美丽动人的风景线。我常常趴在石栏杆上俯视着水面,时而看见小鱼在水中自由自在地来回游动,时而发现水中的水藻在轻轻地舞动着,如同摇着手对我们说:“你好!你好!”沐浴这温暖的阳光,有些人在悠然的欣赏这风景;有些人子专注地钓鱼;有些人忙着下水摸螺蛳。
傍晚,夕阳西下。晚霞把古运河染得通红。一阵微风吹来,倒映在水面上的
花草树木晃乱成一片,像个醉汉,可过了一会儿,个个又像士兵们一样腰杆挺得笔直。水面上波光粼粼,碧波荡漾,犹如一条飘飘的绸带,装点着美丽的绿色大地。微风吹来时,古运河就会绿波涌动,像一幅飘动的锦缎,轻抚着岸边的石头。
夜幕降临,华灯初上,此时的古运河又是一番景象。在溶溶的月光下,古运河波光粼粼,闪动着无数的智慧眼睛,正与天上的星星谈话。古运河两岸响起了舞步和音乐声,许许多多的中老年人聚在一起,音乐响起,大家就都迈起了舞步。河岸边,亭子里,小路上,人们谈笑风生。时而传来爽朗的笑声,时而传来真诚的祝福……大家无忧无虑,好是走进了人间天堂,倍感温馨。
我爱我的故乡扬州,更爱这美丽迷人的古运河!