《项链》续写作文
路瓦栽夫妇决定去拜访佛来思节夫人了,他们穿得尽量整齐些,又是一个鲜花盛开的季节。他们看起来很精神,衣服也很干净,但看得出来洗过好多次了,但现在他们已经不在乎这个了,他们现在就将要去拒绝一笔高额的赔偿。
他们走在了路上,看着路边卖鲜花的花铺,玛蒂尔德停了下来,路瓦栽先生也停了下来,玫瑰开得很艳丽,路瓦栽先生挑了其中一朵最别致的,付了钱。他把花递给了她,她笑着接了过来,和玫瑰一样美丽。
这时,一辆黑色的马车从他们身旁擦过,险些撞到了他们,马车去得很急,但他们并没有受伤,也就不去计较这些了,他们在路上慢慢地走着,说着闲话,散着步。
马车夫——劳尔将车子赶得很急,他的心里很高兴,因为他为自己的主人——佛来思节先生找到了一件珍宝,也使他一个同样是马车夫的朋友了却了心愿,没有什么比两全其美更好的了。现在,他的主人佛来思节先生正捧着那件珍宝,急切地想要送给妻子,所以劳尔把马车赶得更急了。
到了家,佛来思节先生急匆匆地冲进了房间,他大声地说:“珍妮,我有一份礼物是给你的,我想你一定会非常喜欢!”
他拿出了一个淡青色的盒子,就和佛来思节夫人的钻石项链一样的盒子,佛来思节夫人迟疑地打开了盒子,里面居然是一挂精美的钻石项链,就和她原来那挂一模一样。佛来思节夫人很吃惊,但她强烈地感受到了丈夫对她无微不至的关心,她的心中充满了甜蜜,佛来思节夫人用颤抖的手将项链挂在了脖子上。
仆人在这个时候进来了,他是想说路瓦栽夫妇来了,但当他看到女主人几日来的第一个笑容,他不想打扰他们,侧过身让路瓦栽夫妇进来了。佛来思节夫人和她的丈夫完全沉醉在幸福中,丝毫没有注意到有人进来,而路瓦栽夫妇也微笑地站在一旁,玛蒂尔德望着手里的玫瑰,脸上泛起了嫣红。
佛来思节先生激动地说:“珍妮,这挂是真的,和你那挂假的是一模一样的,是劳尔告诉我,他有一个抱病的朋友想要把一挂捡来的钻石项链卖出去,他说是一位美丽的夫人忘在他的马车中的。我去看了,惊奇地发现居然和你朝思暮想的项链是一样的,那个病了的老人坚持只卖367个法郎,我买下后又去了一家珠宝店,买了这个盒子……”
路瓦栽夫妇的脸色开始发白了,佛来思节夫人注意到门口有人了,她认出了玛蒂尔德,正想要打招呼,却发现她的脸色很奇怪。佛来思节先生也停了下来,看着门口。
玛蒂尔德用颤抖的声音说:“能不能带我去见见那个病了的老马车夫?”佛来思节夫人点了点头,佛来思节先生接着说:“什么时候?”
“就现在吧!”玛蒂尔德似乎异常激动。