《项链》续写作文
佛来思节夫人感动极了,抓住她的双手说;唉!我可怜的玛蒂尔德!可是我那一挂是假的,至多值五百法郎!玛蒂尔德呆呆的盯着佛来思节夫人,一下子回想起了十年以来的所有辛苦结结巴巴的对佛来思节夫人说;你是说那条钻石项链是假的?玛蒂尔德的脸上充满了委屈去我家坐坐把!佛来思节夫人说玛蒂尔德想丢了魂一样和佛来思节夫人一起往前走.
快近来把,亲爱的佛来思节夫人叫着玛蒂尔德可是,它为什么是假的?玛蒂尔德转过头去对佛来思节夫人说亲爱的,实在是抱歉,我早该告诉你的佛来思节夫人带着歉意的目光看着她这十年来,我受尽了苦难,我做了所有我认为这一辈子都不会做的事却仅仅为了一条只值五百法郎的假钻石项链?玛蒂尔德终于有了一点精神不,我回赔偿你的!佛来思节夫人好象体会到了玛蒂尔德的辛苦珍妮,让我一个人回到我那个已经无处下脚的家去静一静把!玛蒂尔德边说边往外走.
你怎么了?她的丈夫看到她那种痴痴的表情问她那条钻石项链是假的!她说什么?哪条?是你弄丢的那条吗?怎么可能是假的?他楞了以下说是的,刚才是佛来思节夫人告诉我的!她回答丈夫的话,然后接着说:难道这是上天对我的惩罚吗?我只不过是下那些珠宝而已不,这是上帝对你的恩赐,他教会你怎么样生活让你体会了人生,知道了怎样享受生活中的幸福这十年来是我们在努力,现在开始,是我们开始享受努力的成果的时候了路瓦栽说.
玛蒂儿德的脸上露出了一丝笑容路瓦载说:无论多久,在我眼中你永远还像十年前那样美丽动人
“哦,亲爱的。那已经不重要了,我现在过的很好,我很幸福。”
“什么?你很幸福?你现在这个样子,你真的幸福?”拂来实夫人带着吃惊的眼神,呆呆的看着她。
“对呀!我现在很幸福。虽然你的项链,我的爱慕虚荣,我付出了很大的代价。但是现在我都还清了,所以我很幸福。”于是她带这天真的神情笑了。
“十年来,你为了还我那挂项链,应该付出了十分大的代价,现在你知道我借给你的那挂是假的。只有五百法郎!为什么你没有抱怨,没有恨我?”
“不!我不恨你,错的不是你。如果当年不是我的爱慕虚荣的话,也不会付出这么大的代价!这些年来我忍受很多的苦楚,但我过的很塌实,很幸福。这还要谢谢你呢!”路瓦栽夫人带着幸福的微拂来实夫人笑。
拂来实夫人走上前紧紧的抱着路瓦栽夫人,流下了感动的泪水。
路瓦栽夫人轻轻的擦掉拂来实夫人腮边的泪水,轻轻的说:“别哭了,不要为我感到不值,我现在真的过的很幸福。你应该为了我获得幸福而感到高兴呀。”
拂来实夫人微微的笑了。
“亲爱的,时间不早了。我也该回家了!”
“恩。好吧!我也该回了,有空来我家玩,我永远都欢迎你,我的朋友!”