第二次龟兔赛跑作文
自从举行了第一次龟兔赛跑后,兔子一直输得不甘心,要不是自己轻敌,哪会败给慢吞吞的乌龟。为这事,一直在其它动物面前没有面子,所以决定要和乌龟再赛一次。一天早上,兔子到乌龟家发出了“战书”,乌龟接受了挑战。它们商量好,比赛地点就是森林里的“丛林大道”。
比赛的那一天终于到了,森林里的小动物们全都不约而同地来到丛林大道,想看看第二次龟兔赛跑谁是胜者。大家都在议论,有的说还是兔子有实力,它吸取了上次的教训,这次一定会赢;有的说你们看乌龟一幅胸有成竹的样子,谁赢还不一定呢!裁判还是经验丰富的马大哥。马大哥先给它俩宣布了本次比赛规则:“第一,不准跑出跑道;第二,不能推、拉对方,你们明白了吗?”
“明白了!”乌龟和兔子齐声回答。
“预备,开始!”马大哥一声令下,兔子冲了出去,一下子就见不到影了,乌龟还不慌不忙地站在起跑线上。兔子跑到一棵树下,有点累了,心想:乌龟输定了,我不如休息一会儿再跑,不过这一次肯定不会睡着了。乌龟看兔子跑远了,来到停在旁边的一辆车前,得意地说:“跑得再快也没用,我开车到终点去。”等兔子到达终点,乌龟已经把金牌挂在脖子上了。
兔子问:“乌龟,你怎么跑得这么快?”
乌龟说:“我开车来的,当然快啦!”
“怎么能开车呢?你犯规了!”兔子说。
“比赛规则只说不能出跑道,不能推拉对方,没说不能开车呀!”
“啊!”兔子听了,直往地下倒。