狐狸和乌鸦续写作文
自从上次狡猾的红狐狸用奸计骗走了乌鸦辛辛苦苦得来的肉,从此乌鸦怀恨在心,一心想整治一下既狡猾又奸诈的狐狸,乌鸦费尽心思的想,都快想破脑门了,终于想出了一个它认为是十全十美的办法。
于是,它先挖了一个又大又深的坑,然后铺点儿树枝和稻草,最后撒点儿土就行了。果然不出乌鸦所料,没几天狐狸就又出来找食物了,找呀找呀,还是没找到,只好做在大树底下一边歇一边脑子里想鬼主意:“怎么就可以来弄点吃的,来添饱我咕噜咕噜直叫的肚子呢?”想着想着听见乌鸦喊:“喂!狐狸大哥,我为你准备了一盘又香又甜的美味家肴——一盘红烧肉”!狐狸看着看着口水就不由得从嘴里流出来了,狐狸急忙跑去准备吃肉,快要拿到肉的时候,只听“扑通”一声响,狐狸掉进了乌鸦做的陷井里。狐狸问乌鸦:“你为什么要设陷井”?乌鸦说:“这是为报上次之仇”。狐狸说:“当初是你自己张嘴,将肉掉下来的,怎么能怪我呢”?乌鸦说:“哼!你还想狡辩,不是你当初用花言巧语使我上当,我才不会张嘴呢”!狐狸说:“你当时又看不见自己的羽毛,怎么能知道你的羽毛不漂亮呢”?乌鸦说:“我一低头就能看见我的身子下面和腿部都是黑色的,怎么会比麻雀漂亮呢”?狐狸说:“正是因为您的身子又黑又亮,所以才比麻雀漂亮呀”!“那我现在叫过麻雀来看看谁的羽毛漂亮呢”?狐狸心理急,就说:“你总得把我拉上来当裁判才行呀”!乌鸦说:“不行,上次你欺骗了我,我这次吸取了上次的教训,再也不上你的当,受你的骗了,我要找麻雀去了,一会儿见”。乌鸦找到麻雀将事情的经过完完整整地一字不漏地说了一遍。它们后来又会闹出一些什么有趣的笑话呢?欲知详情,请看下集《狐狸和乌鸦续集二》。