自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉之后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
“哟!这不是我们的乌鸦大哥吗?瞧,一身乌黑笔挺的西装,简直帅呆了!听说,您老升官了,成了菜场的卫生管理员,能亲自见到您,真是太荣幸了!”狐狸抹了抹流下来的口水。
乌鸦拍了拍翅膀,翘了翘尾巴,没有做声。
狐狸挠了挠头,那贼溜溜的眼睛骨碌一转,背过身去,偷掏出一罐洋葱粉,抹在眼睛里,刹那间,涕泪横流。
“都怪我,上次骗你的肉,那可是迫不得已啊!那次,我们家族闹饥荒,那块肉,挽救了我多少兄弟姐妹的生命啊!可是自从那件事情以后,我便于‘邪恶’‘狡猾’划上了等号,还冒出了什么‘狗走狐淫’‘狐鼠之徒’等成语来骂我。我是有多冤呀!叫天天不应,叫地地不灵。乌鸦大哥啊,你就不能再给我一次改过的机会啊?”
“好吧!”乌鸦看着狐狸诚恳的模样,忍不住同情起来。
可是乌鸦刚一张嘴,那肉“啪”的一声掉到了狐狸旁的草丛里。狐狸见状,喜上眉梢,再也不装斯文了,撕下了自己的假面具,“嗖”的一下扑到肉上,生怕谁要把他的肥肉抢走,三下五除二便把肉吃了个精光。
乌鸦着急地说:“嘿!你怎么吃了呀!这可是我从老狼的肉店里收缴来的感染了禽流感的鸡肉。我劝你早点去医院吧!”
“乌鸦大哥,你以为我像你一样傻吗?你骗得过别人,可骗不过我。”狐狸意犹未尽地舔了舔嘴唇,笑呵呵地说。
“真的!真的不骗你。喏,这是老狼的罚单!白纸黑字写得清楚着呢,不信你看看。”
狐狸一听,愣住了,他突然觉得肚子隐隐作痛。“哎呦!哎呦!”他呻吟着,抱着肚子飞也似的跑去了医院。