田野的秋天,到处都是满山遍野的大树、从果树开始。这些树,生长在肥沃的田地里,叶子如同那绿莹莹的翡翠一般,翠绿、挺直。越到秋天,绿得发黑的颜色;从那数之不尽的果实,也在由青变黄,一个接着一个的掉下来。就在这个时候,它们开始散发出一阵阵浓香,让人不禁留起了口水,也使田野充满了秋天那浓浓的气息。
早晨,洁白的露水闪烁着,微风吹过,让人感觉顿时神清气爽,满山的果树仿佛被水洗刷过了一样,明亮、洁白又湿漉漉的。太阳出来了,树上、草地上、花儿上……的露水一点一点的消逝了。放眼望去,一片片绿色,仿佛来到了绿色的世界。田野上弥漫着秋天的气息。
中午,小河边,阳光照耀在水面上,像是在跳舞,而小河就像是阳光的舞伴,他们共同跳出一段精彩绝伦的演出。阳光帮小河披上了金色、发亮的舞裙,忽然一个浪,像金鳞巨蟒一样,激荡着、怒号着,奔腾着驶过;同时,它把自己的光辉投向两边果实累累的田野,使田野也充满了明丽的光彩。田野的小河边又充满了秋天那热烈的气息。
下午,太阳渐渐的往西落,但是太阳还是用她那炽热的光辉炙烤这大地,如果你光着脚丫在地上乱跑,那你就会“受罪”,就像热锅上的蚂蚁一样。太阳越往西落,动、植物的影子就会越拉越长,活像一只怪物,但这又给下午的田野添加了一处的景色。
夜幕降临了。四周有些昏暗,但借着朦胧的月光,隐隐约约可以看到哪儿有只虫,哪儿有蜻蜓在飞,哪儿有人经过……田野上的果树有些像睡着了一般不发出声音,有些树还没睡着,它们像是眨着眼睛,沉沉欲睡,偶尔有阵风吹过,它们向路边的人挥手,并“说”声:“拜拜!”一阵狂风吹过,它们像是被惊醒了一般,开始手舞足蹈,还有些树为自己被吵醒而气愤,甚至互相吵了起来,发出阵阵沙沙的声音……
秋天的美,总让人感到舒适而温馨;田野的美总让人无不赞叹;田野的美……