慈祥的面孔,一张能说会道的嘴,美中不足的是头的中心掉光了头发。爷爷什么都好,就是有脾气暴躁这个缺点,爷爷怎么脾气暴躁呢?让我给你细细讲来!
记得一天早上,奶奶见弟弟没有盖被子,就把被子叠成四层盖在弟弟身上,爷爷看见了,眼里闪烁着一股无法遏止的怒火,牙齿咬得咯咯作响,好似一头被激怒的狮子‘吼’起来:‘喂,宝宝这样盖起来不热的那?”
奶奶气极了,她立刻瞪起眼睛,眉毛一根根竖起来,脸上暴起了一道青筋,像扑鼠之猫盯着爷爷,说“那又怎么样!’
‘天又不冷,盖这么多有什么用?’
‘那你还盖棉被呢?’
‘喂,我光着身子嘿!’
奶奶顿时无话可说,脸色即刻变的白惨惨的,忿恨的光芒从她眼里喷射出来,转身出去了?你说我爷爷的脾气暴不暴呀!我们谁也惹不起他,只好忍气吞声,敢怒不敢言。
爷爷这个暴跳如雷的脾气真让人心烦,我真希望爷爷改掉这个坏毛病,给全家带来平静的生活!