努力作文
每个人的生命中,都会有一些难以忘却的事,也许是曾经奋斗过,也许是曾经遇到挫折伤心过,但是这些都能让人埋藏在内心最深处,而我,最难忘的就是我的那一次努力,那一次的努力让我明白了努力了,就会有希望!记得我在六年级期末考的那段时间,我拼命复习,为的是能拿到一个好成绩,我每天都回家复习,功课每天都做完。我还记得在考试的前一天,我复习到了很晚,第二天去考试的时候,我都快要睡着了,不过我还是坚持下去了,把试卷认真写完后,检查了好几遍,之后,我就拖着疲惫的身子回家了,继续的复习,那几天,整个人都没有胃口了,每天除了复习还是复习,一直在记单词,背书,累了,就直接趴在床上睡着了,每次当我想说,就这样好了,今天已经复习了很多了,可是我转念一想,如果这几天不抓紧复习的话,那么成绩就不会好,每天晚上七点就开始在书桌上学习了,每当碰到不懂的,就觉得脑袋好像突然打结了一样,我努力的复习,一个个的科目终于考完了,后来是放假两天了,可以给我们好好休息了,可是那两天我简直是度日如年。
终于到了星期五,我和同学赶忙的去学校拿成绩单,当我拿到了成绩单坐在座位上时,心中的恐惧早就充斥了几天前的焦急,我一页页的翻开了成绩单,当我看到主要三科的成绩时,我很开心,因为我三科都得到了一个很好的成绩,我悬着的一颗心终于放了下来,终于,我的努力没有白白的付出,我的付出得到了回报!一分耕耘一分收获,当你撒下了辛劳的种子时,下一刻,你将得到的,是甜美,充满着快乐的果实!