努力作文
如果有人问我:“在博睿特那几天,你感受最深的是什么?”我想我会毫不犹豫的告诉他:“军训!”如果又有人问我:“在军训中你又懂得了什么?”那时我会坚定的告诉他:“荣誉来源于努力!”
我想大家一定不曾忘记:汇报表演那天,同学们整齐的步伐,响亮的口号,还有那严肃的神情。人家都说台上一分钟,台下十年功!这在我们的身上是体现得淋漓尽致。为了那天汇报表演,我们这群娇生惯养的孩子,度过了我们从不曾经历过的日晒雨淋的五天!
烈日下,站在操场上。“抬头!挺胸!收腹!站军姿十分钟!谁敢动一下马上站出来!”教官严厉的语言,一次又一次的徘徊在我们耳边。头顶上那可恨的太阳,毫不留情的照在我们白哲的肌肤上。晶莹的汗珠一颗颗的往下掉。
细雨中,操场上。“手臂摆起来,不准停!踏步走!”没有雨的克星——伞!那一颗颗小雨珠更是肆无忌惮的打扰着我们练习。又是小水珠从额头上掉下来,又是全身湿淋淋的,不过这不是汗,是雨!
可恨的太阳,烦人的雨珠。一次又一次的踏步练习,反反复复的站军姿,无数次的向前向后转……有时手疼得动不了,有时脚累得站不稳,有时汗水浸湿了衣服……但是,这每一次的痛,每一次的累我们都忍了下来!就是因为这样的忍耐,才让我们在汇报表演那天,能骄傲的站在所有人的面前,用一个军人般的姿态!
在汇报表演中,我听到了同学们、老师们、家长们以及坐在台上邻导们的掌声。那时我突然觉得,他们的掌声便是我最好的荣誉。一切的努力都值得!
就是在那一次痛苦与荣誉并存的军训中,让我明白了一个深刻的道理:荣誉来源于努力!