努力作文
或许没有人知道,那个大大咧咧的六班体育委员曾经学过4年的舞蹈,但我却清楚地记得,小时候的我是多么得喜欢舞蹈。不知道为什么,妈妈在我3岁的时候带我来到了未来艺术学校,跟着董老师学习舞蹈。
小小的我,那时真的很迷茫,只知道跟着老师摆动手臂,跳起舞蹈。是的,舞蹈有一种神奇的吸引力,让我慢慢的喜欢上了舞蹈。劈腿、下腰,这些高难度的动作曾经带给我无限的恐惧,但我发现,只要努力,就能成功——马上就要演出了,我和所有的学员们都在音乐教室里拼命的练习,由于我在比其他人少学了一年,所以,有一些跟不上全体同学的步伐。
转身~~弯腰~~劈叉~~甩手~~一连串的动作像一条恶龙,紧逼着我,节奏又是那么的急促,令我浮躁不安,每一次练习,我总会出错。但我——是不服输的小强!我开始了每天的练习。
场景一:“一,二,三四,转身!二,二,三四,踏步!三,二,三四,劈叉”我在阳台上专注的练习这几个动作,时间就这样不知不觉地过了半个小时。
场景二:经过几天的努力,以上描述的几个动作我一完成得很到位了,我满意的点了点头,自信的对自己笑了一笑,又开始练基本功。我双腿笔直的在阳台上劈叉。我的神情严肃,仿佛这对我来说是一件大事。
场景三:我开始进行复习,离演出没有多少天了。我踩着小碎步,双眸紧闭,用心去感受音乐。“一二一二”突然,我一个转身,双手不停地甩动,脸上露出了生气的表情,就如同是放羊娃看到羊儿们乱跑时,挥舞着羊鞭;缓缓的,我来你上的表情变得平静,动作也不那么的急促了,就好象放羊娃累了,躺在草地上,安静地睡着了。
经过许多天的努力,我成功了!在电影院的演出上,我发挥得很出色,我想,这大概就是努力的结果吧!这么多年过去了,我也不学舞蹈了,但在失落的时候,我还是会想起这件事情,我还会记起:我要努力!